当前位置:矿业>要闻

在实力买家与优质矿权间搭建平台

2019第四届国际矿业权信息交流大会在西安举行

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-12-02作者:王蓓


  11月30日至12月1日,2019第四届国际矿业权信息交流大会在西安举行。这次大会以“矿权促合、共赢未来”为主题,引进大量“一带一路”沿线国家矿业权信息、矿业投融资项目,以此搭建国内外矿业权信息交流、资源开发、贸易洽谈、投融资的平台。

  当前,在全球经济大变局影响下,世界经济复苏乏力,中国经济正在加快转型升级向高质量发展阶段迈进,矿业持续分化调整,依旧处于“深度洗牌”阶段,加上国内环保政策等影响,矿山企业发展受到挑战,部分拥有优质矿权的企业,因资金链紧张、融资困难而面临停产、破产的困境。行业低迷时期,正是矿业投资新机遇的关键时期,也是矿山企业价值挖掘的好时期。但是,由于信息严重不对称,部分实力买家找不到好资源,买矿难;大量优质矿权找不到买家或无法获得贷款融资。

 

 

  天宙集团董事长李天恩在致辞中表示,为了促进矿权信息交流、有效对接矿业资本和矿产资源,在陕西省自然资源厅、西安市国土局等部门的指导下,组织了第四届矿业权信息交流大会,希望为全球矿业同仁搭建一个高质量的金融服务、信息传递、矿权交易、资源整合等于一体的交流服务平台。

  这次大会通过专题论坛、圆桌对话、项目路演等多种方式,展示“一带一路”国际矿业合作的新成果和新机遇,促进地勘单位、矿山企业、投资机构等相关单位在矿产资源开发利用领域的合作,推动中国矿业全产业链创新发展,助推国家“一带一路”建设。

  会上还举行了陕西核鑫矿业有限责任公司与西安天宙矿业科技集团有限公司,四川鑫顺矿业股份有限公司与西安天宙矿业科技集团有限公司合作签约仪式。

  12月1日,会务方组织参会人员参观天道矿产品研究院,就矿业开发技术进行交流。

  这届大会有矿山企业、矿山设备公司、投资集团、地堪单位、高校院所、媒体单位等600余人参加。作为一家成立16年的民营企业,天宙集团借助多年来积累的客户资源,本着打破行业壁垒、促进信息交流的初心,牵头举办矿业权信息交流会,获得了各级领导部门和行业同仁的鼎力支持。中国矿业权信息交流大会每年一届,已连续成功举办三届,成为我国具影响力的矿业权交易及矿业投融资盛会,对我国矿业产业的发展发挥了重要的助推作用,得到了自然资源部的高度肯定。

  这次论坛由矿道网和淘矿网主办,西安天宙矿业科技集团有限公司和西安天仁矿业信息科技有限公司承办。

56.9K