当前位置:矿业>要闻

山东黄金5亿元认购紫金矿业增发股票

--认为其募资收购项目预期收益较高

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-15作者:许勇


  11月14日,山东黄金发布公告称,董事会全票通过,决定由全资子公司山金金控以发行价人民币3.41元/股,总额不超过人民币5亿元自有资金,参与网下配售认购紫金矿业本次增发的股票。

  山东黄金在公告中对紫金矿业发展前景充满信心,认为紫金矿业是中国矿业行业效益好、控制金属矿产资源多、具竞争力的大型矿业公司,近几年来发展迅速。紫金矿业这次增发募资收购Nevsun Resources Ltd.(耐森资源公司)100%股权项目预期收益较高,具有较强抗风险能力。

  山东黄金是我国黄金生产龙头企业,其黄金产量、资源储备、经济效益、科技水平及人才优势均居全国黄金行业前列。2018年,山东黄金矿产金产量居全国第一位。

  同为矿业同行,山东黄金以较大额度参与紫金矿业增发股票认购,无疑认为这是一次良好的投资机会。其在公告中表示,参与认购紫金矿业的本次增发的股票是一个较好的投资选择,有利于公司(指山东黄金)抓住市场机遇,巩固市场地位,进一步提升盈利能力。

56.9K