当前位置:矿业>要闻

紫金承诺“不涉房”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-08-10作者:裴虹


  尽管证监会发行部在7月5日发出的《再融资业务若干问题解答》30条中,未明确涉房再融资项目的审核要求,但这并没有阻挡上市企业接连退出房地产业务的脚步。紫金矿业集团股份有限公司于近日在上海证券交易所发表承诺函,宣布彻底退出房地产业务,并表示未来不会从事与房地产开发经营相关的业务,且承诺下属各子公司未来不会从事与房地产开发经营相关的业务。

  紫金矿业下属福建紫金商务服务有限公司(原名“福建紫金房地产开发有限公司”)确曾从事房地产开发经营业务,但目前房地产业务已清理完毕,且经营范围已变更,不再包含相关业务。

  据了解,紫金矿业2018年报显示,房地产业务销售收入16亿元,占营业收入的1.51%。

  今年初,紫金矿业拟增发股票募资,以收购加拿大Nevsun Resources Ltd.100%股权。6月,中国证监会对紫金矿业下发《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(190829号),问询在报告期内,紫金矿业及子公司是否存在房地产开发经营相关业务。紫金矿业回复称,截至2018年12月31日,紫金商务旗下所有房地产项目均已完成清盘,没有库存商品房在售,未完成销售的车位已由存货转为固定资产(计入投资性房地产)。紫金商务服务自2018年12月31日起,不存在来源于房地产开发经营相关业务的收入。

56.9K