当前位置:矿业>要闻

赤峰黄金拟5.1亿元收购瀚丰矿业

--将获得铜铅锌钼矿采选业务完整产业链

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-06-10作者:王蓓


  5月31日,赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司发布《赤峰黄金发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)修订稿》,拟发行股份购买赵美光、孟庆国、瀚丰中兴持有的瀚丰矿业100%股权。这次交易完成后,赤峰黄金将直接持有瀚丰矿业100%股权。据称,这次交易不构成重大资产重组。

  通过这次重组,赤峰黄金将取得瀚丰矿业所属天宝山东风矿、立山矿的锌铅铜钼资源储量及两项探矿权。

  早在今年4月,赤峰黄金就发布《赤峰黄金发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》,拟作价5.1亿元,以3.96元/股发行股份购买瀚丰矿业100%股权。以发行价格3.96元/股计算,赤峰黄金拟发行12878.79万股支付全部交易对价。

  据了解,瀚丰矿业主要经营地位于吉林省延边朝鲜族自治州。根据《全国矿产资源规划(2016-2020年)》,瀚丰矿业两项采矿权、两项探矿权所在的“吉林天宝山-开山屯”区域为重要矿产资源重点勘查区-铅锌矿。该区域成矿地质条件优越,是重要的多金属矿化集中区。

  通过这次收购瀚丰矿业,赤峰黄金将获得较为成熟的与铜铅锌钼矿采选业务相关的完整产业链,可以迅速扩大铜铅锌钼业务品种的规模,改善矿产采选业务集中于黄金的情况,分散单一资源品种价格波动的风险;同时将增加铜铅锌钼等有色金属矿的储量规模和采选能力,可以缓解上市公司后续资源的接续压力,增加上市公司有色金属年产量,增加上市公司有色金属矿的储量规模。

  这次交易标的公司资产总额与成交价格孰高值、资产净额与成交价格孰高值、营业收入占上市公司2018年度相关财务数据的比例均未达到50%以上。根据《重组办法》的规定,这次交易不构成重大资产重组。

56.9K