当前位置:矿业>要闻

第六届中国(北京)国际矿业展览会开幕

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-05-30作者:毕雁飞


  5月29日,第六届中国(北京)国际矿业展览会在北京开幕。这次会议的主要任务是为了建立全球矿业命运共同体,进一步推进我国与世界各国在矿产勘查、开发、投资、贸易和矿山生态环境、技术装备等方面的交流合作,加快探寻创新驱动发展振兴矿业新途径、新模式;展示70年来矿山行业为祖国发展作出的贡献和企业发展取得的辉煌成就。

 

第六届中国(北京)国际矿业展览会在北京开幕。

 

  中国有色金属学会理事长贾明星,中国设备管理协会副会长魏景林,西部矿业集团有限公司副总裁罗仙平出席开幕式并致辞。开幕式由中国矿山冶金协会副会长项宏海主持。

  贾明星在致辞中指出,全球矿产业行业当前正处于内外部复杂多变的关键时期,也处在内部转型升级的紧要关头,世界经济形势变化以及政治格局的变化,国际贸易争端此起彼伏,对我国经济产生不确定影响依然很多,这些都将影响矿业的整体运行和发展,在如今的关键时期,需要更加坚定不移地推动矿业高质量发展,为建设矿业强国作出新的更大贡献。

 

贾明星表示,要更加坚定不移地推动矿业高质量发展,为建设矿业强国作出新的更大贡献。

 

  魏景林表示,我国矿业正在经历一场全所未有的革命性变化,中国制造2015的深度实施和新一代制造智能技术的蓬勃兴起带动了整个矿业的转型升级,创新驱动和绿色发展理念引领矿山全产业链买入了高质量发展的新阶段。创新是引领发展的第一动力,绿水青山便是金山银山,改善生态环境便是发展生产力。

 

魏景林表示,创新是引领发展的第一动力,绿水青山便是金山银山,改善生态环境便是发展生产力。

 

  罗仙平表示,当前全球矿业处于连续低迷的态势,行业整体发展仍然处于困难期,面临的挑战和压力巨大,近年来,西部矿业以提高企业核心竞争力为目标,全面开启了转型升级在启航程之路,取得了令人瞩目的发展新成效。希望今后不断扩大开放的步伐,不断扩展开放的广度和深度,为推动建设矿业强国作出新的重大贡献。

 

罗仙平表示,希望今后不断扩大开放的步伐,为推动建设矿业强国作出新的重大贡献。

 

  与展览会同期举行的还有第四届中外矿山产业链发展论坛。与会嘉宾齐聚一堂,在论坛会上就全球矿业发展形势、矿山自动化智能化建设、矿山生态修复与绿色矿山等话题进行了深入探讨。

  中国工程院院士孙传尧、邱冠周,原国土资源部地质环境司司长关凤峻,自然资源部矿产资源保护监督司处长尹仲年,南非工业与贸易部投资司司长布莱恩?苏达特,国内外政府主管机构,行业组织,矿业研究机构等200余人出席开幕式。

  这次展会由中国冶金矿山企业协会和中国有色金属学会北京海闻展览有限公司联合举办。展会为期两天,来自国内外20余家矿山企业和300余家设备企业参加了本次展览会。

56.9K