当前位置:矿业>要闻

第九届世界采样与混样大会在京开幕

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-05-07作者:马春红


  5月7日,第九届世界采样与混样大会在北京国际会议中心开幕。来自世界各地的专家学者汇聚一堂,围绕智能采样与混样主题,深入探讨采样与混样领域前沿学术研究和话题,分享最新技术知识和技术进展。

 

第九届世界采样与混样大会在北京开幕。

 

  国家市场监督管理总局认可检测司副司长乔东,中国矿业联合会会长彭齐鸣,中国有色金属协会副会长贾明星,北京矿冶科技集团有限公司副总经理战凯等出席开幕式并致辞。

  乔东表示,采样是为检验检测服务的,而中国是一个大的检验检测市场,截止2018年底已经有4万多家经政府许可的检验检测机构,数量上超过任何国家。他希望北矿等大的检验检测机构能为其他小机构提供更多采样和混样经验,也吸收世界各国的先进技术,希望中国在更大的市场里为世界提供中国的检验检测智慧。

  乔东表示,希望中国在更大的市场里为世界提供中国的检验检测智慧。

  彭齐鸣表示,采样理论经过100多年的发展,如今已广泛应用于矿业等领域。今年是新中国成立70周年,中国已成为世界上的矿产品生产大国、消费大国和贸易大国。当前中国矿业行业正处于变革时期,绿色勘查、绿色开采已成为主流,这种变革为矿业的国际合作提供了新机遇。而矿业投资开发离不开采样与混样分析,未来需要大家携手共进。

  彭齐鸣表示,矿业投资开发离不开采样与混样分析,未来需要大家携手共进。

  贾明星表示,改革开放以来,中国有色金属工业得到有效发展,很多有色金属的产销量均居世界第一位,对外依存度也不断提高。他指出,中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国,有色金属产品贸易和工业生产离不开科学的采样与混样技术,采样混样技术和装备在中国发展前景广阔,欢迎世界各地的科学机构来中国合作共赢。

  贾明星表示,采样混样技术和装备在中国发展前景广阔,欢迎世界各地的科学机构来中国合作共赢。

  作为检验检测中的一个重要环节,相对于现代分析技术的快速发展,我国的采样和混样理论研究滞后将成为分析检测发展的瓶颈。因此,深入探讨国际最新采样和混样领域前沿学术研究成果,分享最新技术知识和技术进展以及采样理论在实践中的应用是本次大会的重要目的之一。本届大会会期为5月7日-9日,接下来两天时间,还将就矿产品采样、钻孔取样、国内国际行业标准等议题进行研讨。

  本届大会由北京矿冶科技集团有限公司主办,北矿检测技术有限公司、三匠联合国际会展(北京)有限公司承办。来自中国黄金集团、紫金矿业集团、恒邦冶炼、嘉能可、必和必拓等矿业公司,以及分析检测、行业协会等单位的550余名世界各地采样与混样界人士参会。

56.9K