当前位置:矿业>观察

焦家金矿

“两步并走”提升持续发展力

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-10-15作者:潘春娟


  近日,山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿围绕探矿增储与新增采场建设做文章,狠抓关键环节治理,为生产能力的持续稳定提升提供有力保障。

 

  一是指明地探工作“新方向”。该矿共同分析地质探矿进度、增储情况,剖析探矿工程在工程设计、施工质量管理、工程验收方面的工作开展情况,坚持“探矿比生产更重要”的理念不动摇,大力组织探矿会战。该矿采用钻探和坑探相结合的手段,依矿找矿、探边扫盲,及时调整探矿工程布置,明确矿体赋存情况,采用“外援”与“内力”相结合的方式,尽快找出新的探矿靶区,实现地质探矿新突破。

 

  二是新增采场确保“三到位”。该矿坚持技术服务到位、安全施工到位、奖惩兑现到位“三个到位”,积极推进新增采场建设。工程技术人员每天深入一线提供及时准确的技术服务,在第一时间放设中腰线、提供控制爆破参数、明确工程支护方式;妥善安排和解决施工过程中遇到的各类问题;严格按照专项劳动竞赛制定的新增采场形成时间节点兑现奖惩,为新增采场建设的顺利进行提供源源不断的内生动力。

56.9K