当前位置:矿业>观察

战“疫”之动人时刻│乌山:防控疫情,每天都是“白+黑”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-12作者:王静静 牛姗姗


  当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司相继出台防控方案、防控要点、防控要求等,春节在岗员工继续奋战在一线,复岗员工在符合科学观察隔离期后全速复岗。

  在这场没有硝烟的战斗中,有那么一群人,或是党员,或是普通职工,或是领导干部,尽职尽责做抗“疫”、保生产。

  “在接到乌山党员倡议书后,就想着该是党员冲锋陷阵的时候,没啥说的,做就完了。”选矿厂浮选车间党员王清海的话朴实无华,却道出了一名党员的赤诚和无私。他带头坚守岗位,在基层宣传疫情防护知识,引领班组员工积极配合查体温监测,落实戴口罩勤洗手的防范措施,着力引导亲友不购买、不食用野

生动物,不串门、不集会、不聚餐。

选矿厂王清海带头坚守岗位。

 

  春节至今没有休息一天、坚守在生产第一线的是采矿厂厂长王亚强。他舍下妻儿,以战时状态坚决扛起党员干部责任,细化实化工作方案,每天坚持深入现场严把安全生产关。他精准施策,保证工作场所每日必消毒、人员必测体温、以微信的形式传达公司防控工作最新安排,以“认真负责、舍身忘我”的精神与他的“钢铁队伍”共同作战。

  检修厂安环科姜皓作为一名入党积极分子,在严峻形势面前用实际行动诠释向党组靠拢的信心和决心。每天对各办公室、班组排班室、更衣室、库房等员工工作聚集的地方消毒、通风,对楼梯扶手、门把手等经常触碰的关键部位重点消毒,关注员工个人的健康、精神状态已经成为这段时期的必做任务,同时积极上网关注搜索防疫知识,引导身边员工正确理解,科学防控,积极传播正能量。

  质量检测中心的员工说,有“他”在,上班特别放心。这个“他”就是安全员刘泉。他时刻关注官方疫情动态,牢固掌握防控疫情措施,带领班长冲在抗“疫”前线,做好中心全方位防护工作。他成了“门神”,未测体温并登记者不让进入工作环境,外出回来未消毒者不让进入工作环境,集中隔离或自我隔离未满隔离期限者不让进入工作环境,把督促检查落实疫情防控措施做到位,就是安全员现在最重要的责任,最负责的态度,坚决为中心人员的健康安全保驾护航。

  公司每一名员工同时间赛跑,坚决防控疫情,想方设法打赢这场疫情防控阻击战,这里的每一天都是“白+黑”。

56.9K