当前位置:矿业>党建

山东金洲矿业集团有限公司“大考”中展现党员风采

文章来源:中国黄金网撰写时间:2022-04-26作者:


  3月以来,山东金洲矿业集团有限公司驻地周边地区突发疫情且快速蔓延,疫情防控形势极其严峻。为了做好流动人员排查工作,特别是重点地区返回人员的摸排工作,公司广大党员干部开启全天候工作模式,迅速启动流动人员信息排查,同时配合政府做好交通卡点推送人员信息的摸排工作。

 

  为了斩断疫情传播链,3月14日驻地实行全市静止管理,并开展全员核酸检测。根据疫情防控要求,广大党员主动留矿值守,协助开展全员核酸检测。3月14日早上4点半,留守党员提前到达矿区核酸检测地点,核实核酸检测准备工作,确认各项应急预案,同时提醒陆续到场排队等候检测的人员落实好口罩佩戴、1米线等防护措施,确保现场秩序和安全。核酸检测过程中,广大党员干部科学分工,密切配合,登记身份信息、核查健康码、进行人员引导。

 

  在做好核酸检测的同时,广大党员积极配合政府做好重点人员流调、车辆信息核查、现场防疫检查等工作,对政府推送的防控政策第一时间传达给各单位、部门,确保人人知晓、落实到位。同时按照防疫措施要求,对矿区消毒、卡口管控、外来人员登记等情况进行现场检查督导,及时消除各类风险隐患。特别是对涉及的重点管控人员,克服恐惧心理,冒着被传染风险,做好隔离场所检查、承诺书签订、封条张贴等措施,以特殊时期的特殊担当,践行了入党誓言。

56.9K