当前位置:矿业>党建

“我为群众办实事”实践活动

包头鑫达选冶厂党支部成立“红娘服务队”为单身青年办实事

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-09-08作者:马晓静


  “我也想找对象,但工作忙、交际圈小,好多交友平台又不靠谱,才‘单’到了现在。”32岁的李鹏程一句话道出了许多未婚青年职工的心声。内蒙古包头鑫达黄金矿业有限责任公司选冶厂单身职工多,许多青年都过着“两点一线”的生活,如何帮助单身青年职工解决“脱单”难题、增强对企业的归属感和幸福感?对此,鑫达公司选冶厂党支部号召职工家属成立“红娘服务队”,给忙于工作的单身职工创造机会、创造条件、寻找幸福,切实为青年职工办实事,通过党组织架“鹊桥”、职工家属做“红娘”,为选冶厂青年人才打造健康、精准、务实的交友平台。

 

  “红娘服务队”成立后,各车间单身青年都积极报名参加。红娘服务队人员开展了需求调查,与一线单身职工进行谈心谈话。有热心的职工家属做“红娘”,党组织做后盾,这样建立起来的单身青年人才信息库更加真实可靠,也更有针对性。截至目前,“红娘服务队”共有志愿红娘46人,登记青年员工信息25人,并有3人成功“脱单”。“红娘服务队”是一个很有温度的党建项目,不仅可以切实帮助职工解决难题,在鑫达安家立业,也能帮企业留住人才。

 

  在“红娘服务队”成立仪式上,选冶厂党支部书记佐太东指出,当前单身职工的婚恋问题已经成为职工群体最关心、最直接、最现实的问题,选冶厂党支部要立足实际,充分调动所有党员干部和红娘志愿者的积极性和创造性,打造一支有理想守信念、敢担当讲奉献的专业化队伍。他要求红娘志愿者从服务身边单身职工做起,发扬奉献精神,切切实实为职工谋幸福。

 

  据悉,选冶厂党支部“红娘服务队”将不断完善工作机制,努力提高服务水平,不断开展单身职工交友联谊活动。 

56.9K