当前位置:矿业>党建

太白公司召开党史学习教育动员部署大会

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-04-06作者:支柯娜


  近日,陕西太白黄金矿业有限责任公司组织召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中国黄金集团有限公司党史学习教育动员部署大会工作要求,安排部署太白公司党史学习教育工作。

 

  该公司党委书记、董事长王宪忠在讲话中指出,公司各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

 

  王宪忠要求,公司各级党组织要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相通,要从进一步深刻领悟党的理论成果和思想伟力,进一步牢牢把握历史发展规律和大势,进一步深刻认识党的性质宗旨和初心使命,进一步深刻领悟党的历史经验和政治优势,进一步发扬党的革命精神和优良作风,进一步增强党的团结和集中统一等6个方面准确把握开展党史学习教育的关键重点。要注重学做结合,努力推动党史学习教育成果转化,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,既要保持求知的欲望,更要坚持问题导向,把学习党史和推动各项工作紧密结合,通过理论学习解决好思想问题、认识问题和工作问题。一要把党史学习教育与贯彻新发展理念、推动高质量发展结合起来,发挥党组织的政治优势;二要把党史学习教育与全力保障和改善民生结合起来,推动改革发展成果更多更公平惠及人民群众;三要把开展党史学习教育与防范化解重大风险结合起来,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作;四要把党史学习教育与打造高素质干部队伍结合起来,努力打造一支团结协作、勇于担当、真抓实干、善作善成的高素质专业化干部队伍;五要把党史学习教育与纵深推进全面从严治党结合起来,推动全面从严治党向纵深发展。

 

  王宪忠强调,学习百年党史,最重要的目的是寻根溯源、感悟初心、牢记使命,不仅要震撼一瞬间、激动一阵子,而且要铭记一辈子、影响一辈子。公司各级党组织要按照党中央决策部署和集团公司党委工作要求,压紧压实责任,把握正确方向,创新学习形式,注重学习实效,营造浓厚氛围,推动各项措施落地见效,把党史学习教育激发出来的斗志和热情转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,多谋落实之策、多干落实之事,确保学习教育取得实实在在的成效。

 

  公司党委副书记、工会主席齐延海对落实会议精神提出三点要求。一是统一思想,迅速行动,公司各级党组织要尽快把会议精神传达到位,以会为令,全面启动党史学习教育,党员领导干部要充分发挥以上率下作用,带头抓好学习教育,搞好工作谋划,切实做到学有所思、学有所悟、学有所获;二是突出重点,压实责任,要把开展党史学习教育贯穿全年,突出不同时段学习重点,推动学习教育深入人心、富有成效,党委工作部门要结合公司实际尽快制定学习教育方案,明确责任、细化内容,把学党史和建党100周年系列活动结合起来一体推进,抓实抓细抓出成效;三是注重创新,务求实效,各级党组织在做好上级“规定动作”的同时,谋划设计“自选动作”,注重灵活学习形式、丰富教育手段,坚持统筹兼顾,把党史学习教育成效体现在上下一心、齐心协力促进高质量发展上,确保公司中心工作各项任务落到实处。

56.9K