当前位置:矿业>党建

陕西公司

领导班子成员到党建联系点讲党课

文章来源:中国黄金网撰写时间:2021-01-11作者:张媛利


  为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神往深里走、往实处做、往心里去,按照《中国黄金集团陕西有限公司领导班子成员基层党建工作联系点制度》要求,近日,陕西公司领导班子成员分别到自己的党建工作联系点讲专题党课。

 

  在联系点,领导班子成员结合党中央重要会议精神、结合自身工作实践、结合分管工作职责、结合日常调研情况、结合当前改革发展的主要矛盾、结合职工群众反映的突出问题等,畅谈自己的认识和感悟,宣传公司发展目标,统一职工思想,凝聚发展共识,为陕西公司深化改革加油鼓劲。

 

  公司党委委员、副总经理贾桂俊围绕“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”这一专题,为资产财务部、战略投资部全体党员职工讲授了一堂内容丰富的专题党课,带领大家一同学习了党的十九届五中全会的重大意义、2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期经济社会的发展环境和战略部署等内容。

 

  公司党委委员、副总经理杜超围绕“以‘实干’践行五中全会精神”这一主题,与综合办公室、人力资源部党员干部职工分享了自己对党的十九届五中全会精神的深刻体会,并要求两个部室的党员干部深刻领悟党的十九届五中全会精神,结合工作实际,坚持做到“五个深入”和“五个坚决”。

 

  公司党委委员、副总经理高尚超,以问题为导向,围绕“党建融入业务工作,提高运用管理精细化水平”主题展开阐述,为运营管理部全体党员职工上了一堂业务方法课。

 

  公司党委委员、纪委书记、工会主席纪显峰围绕“党员干部个人廉政须练好‘三种功’”这一主题,为第二党支部全体党员上了一堂廉洁教育课。他从练好思想上的“内功”、守住廉洁自律的“防功”、划清公与私的“硬功”3个方面,阐述了党员干部应如何加强党风廉政建设。

 

  公司副总经理陶波围绕“从新冠肺炎疫情防控看中国共产党的坚强领导”这一主题,与法务审计风控部、纪检部全体党员分享了自己对中国共产党超凡和卓越的领导力、中国特色社会主义制度的优越性的认识和体会。

 

  公司领导班子成员以讲促学、以学促讲、讲学结合,切实履行党的建设“一岗双责”领导责任。他们讲党课、讲业务、讲管理,形成了以党建促管理、以党建促发展、以党建促效益的良好局面,达到了提升素质、凝心聚力、促进和谐、推动发展的目的。

56.9K