当前位置:矿业>党建

玲珑金矿党委

打好四场“战役”助力生产攻坚

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-11-16作者:张蕾


  近日,山东黄金矿业(玲珑)有限公司党委围绕第四季度生产攻坚这一中心,以政治引领、强安固本、素质提升、和谐稳定4场“战役”为总抓手,不断提高党建质量,筑牢公司高质量发展的根基。

 

  一是打好政治引领战,从严把关定向。该矿利用“三会一课”、班前会、微型党课等形式,认真学习《习近平谈治国理政》等,不断提升党性修养。同时,开展“学习强国之星”评选活动,通过使指标动态化、过程规范化、结果奖罚化,加强党员学习参与率和学习深度。

 

  二是打好强安固本战,推进质量提升。该矿为使党建融入安全生产,在全体党员中开展“安全之星”“生产尖兵”“保障之星”评选活动,围绕包帮挂靠、技能素质、工作作风、生产成绩几方面进行打分,促进党员立足先锋作表率。同时,组织党员参与冬季“四防”工作,展开拉网大检查,对防火器械、通风系统、支护质量等环节进行隐患排查、重点把控。第四季度以来,党员下井查改隐患130余条,协助清理水仓6个、搬运旧皮带2300余米,并开展地表易燃物清扫、防火带设立等活动,激发了强安固本的内生动力。

 

  三是打好素质提升战,壮大人才队伍。该矿面对资源扩展交替、生产模式变更这一关键时期,以党员骨干、金蓝领为有生力量,发挥技能优势,强化党员技能课、以师带徒、现场观摩会等“短、平、快、准”式培训,着力倍增“一岗多能”的复合型技能人才,补充短缺的机电人才队伍。

 

玲珑金矿党员义务劳动

 

  四是打好和谐稳定战,筑牢发展基石。为保障第四季度和谐稳定的大局,该矿持续开展了党员职工思想状况摸底调查,采取一对一、多对一的方式,深入了解情况,组织党员真心实意地帮助员工解决生产、生活、工作中存在的实际问题和困难。他们先后组织志愿服务9次,为家属修理电器6次,杀虫除鼠10余次,展现了党员的担当精神和服务意识。

56.9K