当前位置:矿业>党建

中矿集团

军训会操彰显“铁军”风采

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-11-09作者:于永洋


会操现场,中矿人步伐铿锵有力、精神昂扬饱满

 

  动作整齐划一、口号嘹亮震天、步伐铿锵有力、精神昂扬饱满……近日,山东中矿集团有限公司在总部广场上举行了2020年度军训队列会操演练,来自各子公司和机关部室的11支代表队约500余人参加了会操演练。

 

  会操演练在一首嘹亮的《严守纪律歌》中拉开帷幕,随后各方阵以精准规范的动作和意气风发的面貌,依次在主席台前完成了队列会操和分列式演练,不仅展现了中矿人步调一致、令行禁止的团队素养,而且展现了中矿干部职工“召之即来、来之能战、战之能胜”的“铁军”风采。经过主席台评委的一致评判,玲南金矿代表队夺得了本次会操的第一名,冶炼公司和运输公司代表队获得了会操演练的第二名,阜山金矿代表队获得了会操演练的第三名。

 

  与往年不同,因受“创高产”竞赛影响,加之日常训练和会操演练缺乏专业教官指导,今年会操演练时间紧、任务重、难度大。面对压力和挑战,集团公司从各子公司退伍士兵中选拔教官、组织集训,参训干部职工不怕苦、不怕累,正确处理工训矛盾,认真训练,反复练习,力求动作完美、整齐、规范,以不服输的精神和不畏难的劲头克服了困难挑战,圆满完成了会操任务。

 

  据悉,军事化管理已经伴随中矿集团走过了15个春秋。15年来,军事化管理丰富了企业文化基因,塑造了干部职工纪律严明、令行禁止的崭新风貌,磨砺了“特别能攻关、特别能吃苦、特别能战斗”的“铁军”精神,引领中矿集团在发展的征程中克难奋进、闯关夺隘,推动企业连续12年位居地方财政贡献首位,连续16年跻身全国黄金行业矿产金产量、销售收入、经济效益前十强。

56.9K