当前位置:矿业>党建

中原冶炼厂

深入开展党风廉政建设考核

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-11-09作者:行兰君


  近日,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司党建考核小组在党委副书记申学礼的带领下深入各党支部现场开展为期一周的党建暨党风廉政建设考核工作。

 

  这次考核分为两种方式开展。针对机关各党支部,考核小组采取集中座谈、检查材料的方式,召集行政管理党支部、战略发展党支部、营销第一党支部等6个机关党支部统一时间、地点开展考核,首先,由党建考核组依次对各党支部的材料进行检查考核,现场指导党建工作,通报存在的共性问题。随后,党委副书记申学礼作总结。

 

  针对各生产分厂党支部,考核小组采取现场考察、座谈交流的方式,首先到各支部现场考核党员园地、党员挂牌上岗、党员风采栏目、党务公开等更新情况,随后到党员活动阵地检查材料并进行现场通报。

 

  申学礼在考核中指出,一要明确党支部的职责,以完成生产经营任务为落脚点,抓好党员教育管理,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进企业发展;二要认真抓好中国黄金集团党委巡视反馈中关于支部建设方面的问题,加强对党建应知应会的掌握学习,严肃认真开好组织生活会,不断完善内控体系,加强安全环保红线意识等;三要切实做好2020年底党建考核的迎检工作,认真抓好考核反馈的整改落实,切实做好党支部书记、党务工作者和全体党员的培训工作等,推动党建工作做实做细,做出成效。

 

  现场考核结束后,公司党委结合实际考核情况,制定下发了《考核通报》,指出各党支部的不足之处和薄弱环节,提出下一步工作方向和要求,考核结果直接在当月绩效考核中兑现。

56.9K