当前位置:矿业>党建

乌山

专题培训为基层党务工作者“充电添能”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-10-12作者:张丽丽


  为进一步提高基层党务工作者的政治素养、业务能力及工作水平,近日,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司(下称“乌山”)党委组织开展基层党务工作者专题培训,并邀请满洲里国门党建学院党建专家授课,各基层党支部书记、党支部委员及党委职能部室相关人员共计40余人参加了学习。

 

  培训前,为了提高培训的针对性,党委组织部征集了各基层党支部在日常党务工作中存在的知识短板、难点困惑等,根据工作需求开展专题培训。

 

  培训老师以《非常时期的决胜蓝图——2020年全国两会精神解读》为题,从“新变化、新形势、新精神、新要求”四个方面解读了2020年全国两会精神,让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想及全国两会精神有了更加深刻的认识,有助于更好地将学习成果转化为工作思路、工作举措,同时,详细解读了《中国共产党发展党员工作细则》,让基层党务工作者理解了细则与之前发展党员流程的区别,明确了入党申请人从提出入党申请到发展为党员各个环节的工作要求、注意事项及所需材料等,清楚了发展党员过程中的领导责任和纪律规定。

 

  培训中,党建专家针对基层党支部提出的问题结合《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》进行了详细解答,拓宽了大家将党建工作与生产经营工作相融合的工作思路,丰富了开展主题党日活动的形式,学习了谈心谈话的各种有效方式。

 

  基层党务工作者的能力素质提升只有“加油站”,没有“终点站”,公司党委将继续通过多种形式为党务工作者“充电加油”,不断提升党务工作者的整体素质和履职能力,推动公司党建工作高质量发展。

56.9K