当前位置:矿业>党建

焦家金矿创新工作方式实现党建大融合

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-10-12作者:万玮


  为进一步提升基层党支部整体工作水平和能力,促进职能部门和基层管理单位的双向融合,9月以来,山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿针对工作实际,以推动建设高素质专业党务队伍,打造政治上的明白人、党建工作的内行人、爱岗敬业的用心人为根本,创新性推出融合、交流、对项的检查督导工作方式。

 

  一是以讨论的方式开好创新讨论会。该矿组织党建骨干人员专题讨论会,参会人员畅所欲言,针对当前采用的工作督导方式进行充分交流,在深入阐述中,找准短板,力求精准施策。

 

  二是以扩展的方式组建督导队伍。该矿改变原来由专职部门、专职人员进行专项检查的方式,抽调基层党建纪检员充实到督导检查队伍中,力求以更宽的视野、更接地气的方式,深入、全面地抓好基层督导检查工作。

 

  三是以定项的举措分配工作任务。该矿明确每位督导检查员的工作职责,以专项检查内容和任务的方式,确保检查工作更加深入、更加细致。

 

  四是以融合的交流整合集体智慧。该矿每个党支部检查结束后,检查小组人员都要组织召开现场讨论会,把发现的工作亮点、存在的问题不足、创新的思维或工作举措摆出来、讲出来,在推动管理资料、管理思路、管理举措整合中实现智慧大融合、管理大提升。

56.9K