当前位置:矿业>党建

灵宝黄金冶炼重走卢氏革命老区红军路

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-27作者:张贵生


  

  

  在军部旧址前宣誓。

  为加深对长征精神的了解,进一步激发党员干部干事创业精神,近日,灵宝黄金集团股份有限公司黄金冶炼分公司组织集团公司劳动模范、优秀员工、优秀共产党员,冶炼分公司先进个人、技术比武获奖人员、班长以上生产骨干约80人赴革命老区卢氏县举行“缅怀先烈精神,重走红军道路”红色教育活动。

 

  在双龙湾红军广场,全体人员身穿红军服,高举红二十五军军旗,整齐列队,参加了授旗仪式。

 

  在红二十五军军部旧址,全体人员认真聆听了红二十五军革命前辈可歌可泣的英雄事迹,感受到革命先烈坚定的共产主义理想信念和不怕牺牲、前赴后继、百折不挠、克服困难的长征精神,并重温了入党誓词。

 

  在兰草村红二十五军长征纪念碑广场,举行了向革命先烈敬献花篮仪式。随后,全体人员徒步到达豫陕边界铁锁关战役旧址,再现了当年红二十五军攻破铁锁关重围、成功进入陕北革命根据地的战斗场景。

 

  在铁锁关广场,全体人员开展了听故事、唱红歌、谈感受等活动。

 

  这次“重走红军路”,通过穿一套红军服、走一段红军路、唱一首红军歌、听一段红军故事、吃一顿红军饭、重温一遍入党誓词等系列活动,使全体人员接受了一次深刻的党性教育,思想认识得到进一步升华。大家纷纷表示,要继承和发扬不畏艰险的长征精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,甘于吃苦、勇于奉献,立足本职工作,以更饱满的激情投入到工作中,为灵宝黄金的发展再立新功。

56.9K