当前位置:矿业>党建

苏尼特金曦

组建党员先锋志愿服务队

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-13作者:曾俊福


  近日,为进一步密切党群、干群联系,保持党同人民群众的血肉联系,积极弘扬、践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司党委组建“德润草原·奉献金曦”党员先锋志愿服务队。

 

  公司党委书记、董事长张化武分别为5支党支部“德润草原·奉献金曦”党员先锋志愿服务队授旗。张化武指出,成立党支部“德润草原·奉献金曦”党员先锋志愿服务队是创建文明金曦的先行军,是推进党员干部直接联系服务职工群众的具体举措,也是共产党员发挥先锋模范作用的重要载体,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化群众性精神文明创建工作的重要抓手。希望全体党员先锋志愿服务队不断创新活动内容及形式,围绕公司生产经营发展和企业和谐稳定,将“德润草原·奉献金曦”党员志愿服务品牌做实做优。

 

  张化武要求,“德润草原·奉献金曦”党员先锋志愿服务队开展各项活动必须始终牢记全心全意为人民服务宗旨,要加强对志愿服务队的考核管理工作,将其纳入党员考核、年终评议工作中,对在当年的服务活动中表现突出的党员服务志愿者予以表彰奖励。

 

  据悉,为做实做优“德润草原·奉献金曦”党员志愿服务品牌,公司党委确定了开展集中性志愿者服务活动、进社区开展志愿者服务活动、个性化志愿者服务活动等三项志愿服务形式,既倡导志愿者在持续开展每季度一次党员卫生责任区、党员先锋林义务劳动的基础上,积极到公司党委联建社区和周边嘎查开展志愿活动,及时帮助解决牧民群众生产生活中的困难和问题,又号召党员志愿者充分发挥自身专长,广泛开展低碳环保、清洁卫生、文明劝导、法律援助、文化教育等多种志愿服务活动,积极帮助职工群众解决实际困难、化解各种矛盾,提升党员在职工和牧民群众中的诚信度和美誉度,让牧民群众看到一名党员就是一面旗帜、一名党员就是一个标杆。

56.9K