当前位置:矿业>党建

包头鑫达升国旗重温入党誓词

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-06作者:吴婷


重温入党誓词

 

  为庆祝中国共产党成立99周年,引导全体党员干部不忘初心跟党走,7月1日上午,内蒙古包头鑫达黄金矿业有限责任公司党委举行“七一”升国旗、重温入党誓词仪式,党委书记、董事长杨志芳作纪念建党99周年讲话并带领党员、预备党员重温入党誓词。

 

  上午9时,公司4个党支部的150多名党员仪表整洁、精神抖擞,整齐列队在国旗台前。英姿飒爽的鑫达矿山救护中队队员迈着整齐有力的步伐护卫国旗入场。伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天幕下冉冉升起,迎风飘扬,现场的全体员工面向国旗庄严致注目礼。

 

  杨志芳表示,纪念党的生日、重温党的历史是为了更好地发扬党的优良传统,时刻牢记初心使命,不断激发前进动力。今年年初,面对新冠疫情防控和复工复产的双重考验,公司党委统一领导,各党支部积极动员,党员干部主动担当、冲锋在前,实现战“疫”生产两手抓、两不误。下半年,各项工作任务更加繁重,需要广大党员干部充分发挥模范带头作用,带动全体员工认清形势、担当重任,直面问题、迎接挑战。

 

  杨志芳要求,一是全体党员干部要提高政治站位,强化政治担当,加强对党的十九届四中全会精神和全国两会精神的学习,围绕全年工作重点,切实将其转化成干事创业的新目标、新思路、新动力;二要严格按照中国黄金集团有限公司和地方政府关于疫情防控常态化的管理要求,提高警惕,严防疫情输入,打好疫情防控持久战;三要按照公司党委落实“双135”工程部署,对照上半年任务完成情况查找不足、总结经验,盘点和分解下半年生产经营任务,为完成全年目标夯实基础;四要持续深化党建工作,不断提升组织保障能力,以服务公司发展、完成生产经营目标为导向,全面推进党员先锋工程建设,发挥党员示范岗、青年先锋岗、党员突击队作用,在急难险重工作中充分体现党员干部的先锋模范作用;五要充分认清当前安全环保形势,以讲政治的高度持续强化红线意识、底线思维,各级领导及责任单位要充分履行“一岗双责”要求,加快整改闭环,筑牢安全环保管控防线;六要持续推进创新驱动发展战略,积极发挥劳模创新工作室作用,加强与院校、科研院所合作,在采矿方法更新、新设备改造及运用、安全管理技术创新等方面狠下功夫,为公司高质量发展打造新引擎;七要全员转变观念,树立“过紧日子”思想,切实加强全过程成本管控,在设备改造、小改小革、合理化建议征集等方面党员要起到带头作用,全公司拧成一股绳,干出实实在在的业绩;八要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,班子成员之间要经常提提醒、扯扯袖,各级干部、员工之间也要经常提醒和互相监督,营造风清气正、干事创业的良好氛围;九要切实提高工作执行力,大力弘扬务实高效的工作作风,“真抓实干、马上就办”,老同志要发挥师带徒作用,充分展现经验优势,年轻同志要有干事创业的激情、敢想敢干,用工作结果体现个人价值。

 

  “我志愿加入中国共产党……”全体党员面对党旗,高举右拳齐声宣誓,深切回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。铿锵有力的誓词充满了共产党员对党的赤诚之心,庄严的入党誓词响彻鑫达广场。

56.9K