当前位置:矿业>党建

做好宣传工作也是生产力

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-15作者:向玉婷


  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,湖南辰州矿业有限责任公司生产经营面临前所未有的挑战,他们积极贯彻落实上级党委决策部署,切实发挥宣传工作优势,在线上线下两个战场,不断提高宣传报道的覆盖面、关注度和参与度,不断凝聚力量、鼓舞士气、提振信心,有效促进了辰州矿业疫情防控与复工复产。

 

  设立“红黑榜”

 

  在疫情防控期间,辰州矿业官微重点发布了疫情防控“红黑榜”,通过“红黑榜”的设立大大减少了人员不戴口罩、扎堆、随意出门等行为,杜绝了疫情传播。

 

  “红黑榜”持续一个多月,连续发布26期,在员工和家属中产生了巨大的影响力,员工遵守疫情防控要求的自觉性得到了显著提升。

 

  人人都是宣传员

 

  自3月26日,辰州矿业启动“战疫情、抓生产、保目标”劳动竞赛誓师大会后,广大员工积极深入生产一线,纷纷充当宣传员,每天不间断地宣传报道各单位、各工区、各班组和员工的诚实劳动好做法,充分发挥了宣传的鼓与呼作用,使得党、政、工、团、科协各级组织全体员工众志成城,形成了强大合力,为辰州矿业“首战告捷”奠定了基础。

 

  加强媒体协作

 

  以建矿70周年为契机,辰州矿业精心策划、制作建矿70周年官宣片;组织辰州“朋友圈”广送祝福,扩大影响力,累计点击量过万,掀起了热潮、产生了共鸣。

 

  同时,辰州矿业不断加强与省媒和市媒等主流媒体协作,重大新闻由各大媒体从不同角度进行深度解析、重磅报道、同步推进,以高端媒体权威性报道、深度解析高质量报道、集中发力同主题报道,有力提升影响力。

 

  策划围绕生产实际

 

  在疫情防控期间,辰州矿业官微增设了“疫情防控红黑榜”“时刻聚焦”“抗疫先锋”等栏目版块;在劳动竞赛期间,辰州官微增设了“劳动竞赛进行时”“党员先锋”“青年突击”等专栏;在建矿70周年之际,辰州官微增设了“建矿70年”专栏,通过一个个具体栏目统筹规划、突出亮点。

 

  今年1月至5月,辰州矿业官微发表文章近400篇,通过外媒发表文章共110篇。辰州矿业的发展为宣传工作提供了鲜活的素材,宣传作品能凝心聚力,进而促进生产,两者相得益彰。宣传是软实力,也是生产力。

56.9K