当前位置:矿业>党建

灵宝金源

职业技能提升培训班开班

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-02作者:赵卫星 郭旭辉


  日前,灵宝金源控股有限公司职业技能提升培训班在灵宝市技工学校开班,来自各分子公司的首期90名在岗员工按照公司统一安排,入班参加培训。灵宝市人社局主任科员王剑、灵宝市技工学校副校长张青民到场观摩指导。

 

  该培训班是根据省、市关于《职业技能行动方案》文件精神,结合金源公司改革改制而组织开展的一项重要技能培训,旨在提升广大员工职业技能水平和调动工作积极性,进一步培育工匠精神,增强企业技能人才储备和激发发展活力。培训工作在灵宝市人社局的积极协调下,委托灵宝市技工学校具体承办,共设电工、焊工、起重装卸操作工3个工种,全程采取“线上+线下”相结合的形式,参训员工享受国家政策,通过免费培训考试和技能鉴定,取得相应的职业技能等级证书,在提升自身职业技能水平的同时,还可向人社部门申领相应补贴。

 

  在组织开展本次技能提升培训的同时,该公司还多措并举,积极与市人社局协调,加强再就业培训,以解决因公司改革改制内退和离岗人员的再就业难题。

56.9K