当前位置:矿业>党建

秦岭公司

开展党支部量化考核工作

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-02作者:李健


  近日,河南秦岭黄金矿业有限责任公司党委党建工作考核组利用5天时间对基层11个党(总)支部1月至4月党建工作开展情况进行了现场考核。

 

  受疫情和资源整合因素的影响,秦岭公司1月至4月未能进行正常的生产经营,直到4月11日相关生产手续得到批复,施工队陆续到位,复工复产工作逐步步入正轨。为充分发挥党建引领作用,坚持以党建促生产,秦岭公司党委根据总体党建工作安排部署开展了此次考核,并将在以后的工作中每月开展一次支部党建考核,纳入绩效考核,奖罚兑现。

 

  考核组对各支部思想政治建设、党风廉政建设、党建与生产经营的深度融合、宣传组织、队伍建设等十个方面党建工作、23项内容进行了综合考评。同时,为提升各支部党建工作质量,增进支部之间的学习交流,考核组从基层支部抽选两名党支部书记参与考核。通过听取党支部书记的工作汇报、现场查阅基础资料、对照检查、党员个别谈话等方式进行了现场考评和打分,并将考核结果向各支部现场反馈。针对考核情况,考核组对工作开展较好的支部提出了表扬,对工作开展不到位的支部进行了严肃的批评,并提出了具体的整改措施和整改期限。

 

  公司党委要求,在今后的工作中,党支部书记要自觉扛起党建主体责任和“一岗双责”责任,要把使命放在心上、把责任扛在肩上。要仔细梳理分析党建工作中存在的薄弱环节,查漏补缺、对标补短,明确整改措施、整改时限,全面整改到位,进一步明确支部党建工作重点和方向,狠抓党建基础工作落实,全力推动秦岭公司党建工作实现高质量发展。

56.9K