当前位置:矿业>党建

玲珑金矿

四结合扎实推进党员岗位建功

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-05-18作者:于皓


  山东黄金矿业(玲珑)有限公司自第二季度开展“生产一线党旗红 擦亮党徽见行动”岗位建功活动以来,结合生产经营工作实际,将岗位建功活动与党员学习教育、能力提升、队伍建设和作风建设相融合,持续推动活动升温,促进生产经营工作再上新台阶。

 

  一是将岗位建功与党员学习教育相结合。该矿坚持党性教育和岗位建功两手抓、两手硬,严格按照山东黄金集团党委《关于进一步严格落实“三会一课”制度、建立健全主题党日制度的通知》要求,进一步严肃党内组织生活,通过视频会议集中学、学习强国随时学、岗位建功先进个人事迹自学,有效保证了学习的覆盖面和灵活性,打造学习型党员队伍;将作风建设作为岗位建功理论学习的重要内容,结合岗位建功活动,组织学习“工作作风提升年”活动相关文件精神,全面凝聚力量,激发工作热情,为冲刺“双过半”提供精神和智力支持。

 

  二是将岗位建功与能力提升相结合。该矿充分发挥党员技术能手及“金银蓝领”的技术优势,落实好改革创新、以师带徒等制度;制定管理考核规定,采取季度创新、培训授课、包帮辅导等形式,“以赛促训”,使技术人员尽快成才;将每周四作为电气机械培训日,广泛开展员工岗位交流、技术比武、技能培训等活动,让员工在岗位建功的过程中练就服务生产的真本领。

 

  三是将岗位建功与队伍建设相结合。该矿加强党对生产队伍的引导,要求全体党员干部自觉践行全面从严治党的新要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在岗位建功活动中竖起旗帜。以“大学生黄金采掘班”为起点,让有知识、有抱负的大学毕业生员工在生产一线施展自己的才华,锻炼提高自身综合素质;持续深入开展党员安全示范岗、党员安全责任区等岗位建功活动,要求广大党员立足本职岗位,积极投身安全生产、设备维保、科技创新等工作,争做标杆、争创一流。

 

  四是将岗位建设与作风建设相结合。该矿以岗位建功活动为载体,进一步转变工作作风。班子成员坚持以身作则、率先垂范,通过“领导干部挂靠、加强矿石质量管理、单日考核强度”等措施,创造在没有高品位矿石补充情况下的黄金产量新高,实现单日供矿量的新突破;号召党员干部发挥大局意识,做到岗位建功不缺席、示范引领争先锋,主动到生产一线协助完成光缆下放、标准化整改等工作。

56.9K