当前位置:矿业>党建

乌山:“以案为鉴”深化警示教育效果

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-28作者:王静静


  为进一步落实全面从严治党要求,切实履行党风廉政建设“两个责任”,11月22日,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司(简称“乌山”)开展警示教育党课学习活动,邀请满洲里市委巡察办副主任宣志鸿讲授题为《党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争综述》的专题党课。公司领导班子成员、科级以上管理人员近100余人参加党课。

  宣志鸿从“党风廉政建设和反腐败斗争形势、党的十八大以来党风廉政建设新思想新观点新举措、违纪违法典型案例、新时代全面从严治党的新特点新要求”等四个部分进行讲授。党课通过大量国有企业腐败案例分析,讲述了少数党员干部违背党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落深渊的过程,深刻揭示腐败的危害性。

  公司纪委书记贾文在会上提出三点要求:一是公司党委和各基层党支部要严格抓好警示教育工作,采取多种形式组织全体党员学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以理论学习唤醒初心使命;二是要对照检查分析,做到自重、自省、自警、自励;三是要把巡视整改工作作为重要政治任务,整改方案10个具体问题要落实到部门和责任人,在规定时间内完成整改。

  党课结束后,大家纷纷表示,要从典型案例中汲取教训,严守纪律红线,时刻把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的思想防线。在今后的工作和生活中,时刻以一名党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,不忘中国共产党人的初心,牢记职责使命,切实为公司高质量发展贡献力量。

56.9K