当前位置:矿业>党建

锦丰党委开展“习近平生态文明思想”专题学习

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-26作者:阙涛涛


  11月15日,贵州锦丰矿业有限公司党委中心组开展“习近平生态文明思想”的专题学习。党委书记、董事长高荣,党委委员、总经理杨焱,党委副书记、纪委书记唐兴进等班子成员参加学习。

  会上,高荣领学了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》一书部分章节内容。他指出,习近平总书记关于社会主义生态文明建设的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识生态文明建设的重大意义,坚持和贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,具有十分重要的指导意义。高荣表示,对习近平生态文明思想的学习越深入,越深刻体会到抓生态环境保护就是抓发展。 

  随后,中心组成员围绕“在公司尾矿库加高扩容系列工程中持续贯彻落实习近平生态文明思想”主题进行深入研讨。“既要金山银山,也要绿水青山,绿水青山就是金山银山。”高荣强调,我们绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。浮选尾矿库加高扩容工程是事关企业安全环保、持续健康发展的重要工程,要进一步在全公司范围内开展学习宣传贯彻习近平生态文明思想系列活动,确保学思用贯通、知信行统一。公司党委要持续深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断完善锦丰生态文明制度体系,用最严格的制度保护生态环境,为建设绿色矿山打下思想基础。

56.9K