当前位置:矿业>党建

激发学习热情 实现成果转化

内蒙古太平获“学习强国”应用先进党组织荣誉

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-04作者:杨锋锋 吕慧


  近日,内蒙古太平矿业有限公司喜获内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗党委组织部、宣传部“学习强国”应用先进党组织荣誉。公司党委委员、副总经理、工会主席刘玖博代表公司作了“不忘初心学理论 牢记使命强思想”的交流发言。

  内蒙古太平党委为了保证“学习强国”的学习效果真正入心、入脑、指导工作实践,及时下发了使用“学习强国”App的通知。各党支部积极响应,分头召开学习动员会,将推广应用“学习强国”App作为一项重要的政治任务来抓,营造了浓郁的学习氛围。

  内蒙古太平党委将“学习强国”学习长效机制纳入党员积分管理考核中,实行月度统计通报制度。每月要求各支部统计上报学习情况,党委办公室在调度会上通报学习考核情况,各党支部在党员大会上通报每名党员学习情况,并将考核结果作为公司各类评先评优活动的重要依据,极大地激发了广大党员群众参与学习的热情。

  内蒙古太平党委针对学习成绩突出的支部和个人在党建工作微信群提出表扬,针对落后对象加强帮扶和督促,针对未能及时参与学习平台的个别党员主动与其谈话,讲明推广应用“学习强国”App的重要性和必要性,使其主动参与到学习中,实现了党员“学习强国”全覆盖。同时,广大职工群众通过全体党员的辐射与带动,也感受到“学习强国”的重要意义,积极参与学习。

  内蒙古太平党委高度重视“学习强国”App理论学习的效果,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,在学习中始终强调学习的理论性、指导性、实效性。公司党委要求广大党员群众不仅要学好理论知识,还要运用所学理论知识解决好实际问题,切实提高综合素质。

  通过“学习强国”App的推广应用,内蒙古太平广大党员群众学习观念发生了转变,每天使用“学习强国”App学习已成为全体职工工作生活的重要组成部分。通过学习,广大党员群众进一步了解了党史国情,更深刻地理解了新时代新思想的真正含义,提升了自己的理论水平。“学习强国”App不仅让广大党员群众开阔了视野,增长了知识,同时,通过平台借鉴经验做法,推动了公司各项工作的有效开展,应用“学习强国”App的浓厚学习氛围已在内蒙古太平落地生根,开花结果。

56.9K