当前位置:矿业>党建

焦家金矿严把发展党员“入口关”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-09-02作者:万玮


  进入8月份,山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿结合2019年发展党员工作,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,以“四个注重”严格把好发展党员“入口关”。

  一是注重摸查,加强指导。该矿在充分调研摸底的基础上,对全矿2019年发展党员工作进行了周密部署,根据上级党组织工作部署,研究制定了本矿2019年发展党员具体计划,客观分析党员队伍现状和变化趋势,对申请入党、入党积极分子、发展对象情况登记造册再梳理、再完善,切实做到精准实施、工作有向。

  二是注重培训,提高水平。为进一步提高发展对象培训质量和水平,该矿组织人员参加积极分子发展对象培训班,共培训积极分子14名、发展对象5名,培训合格率达到百分之百,筑牢思想防线,坚定政治信仰,切实提高入党积极分子和发展对象的素质能力。

  三是注重程序,严格审查。该矿要求各基层党支部进一步增强政治意识和责任意识,通过交流谈心、政治审查等关口全面了解培养对象的政治觉悟、思想品质、入党动机、社会关系、执行党的路线、方针、政策,能否为党和人民的利益牺牲个人利益,能否严守党的纪律等情况,把严把实政治关。

  四是注重质量,责任追究。该矿严肃发展党员工作纪律,按照“谁培养谁负责,谁考察谁负责,谁审批谁负责”的原则,形成全方位的责任保证体系,对存在弄虚作假、“带病入党”、近亲属违规入党、“人情党员”等违规违纪问题,从严追究相关人员责任,确保发展党员工作的质量。

56.9K