当前位置:矿业>人物

井下“快递公司”华丽转身

--记辰州矿业公司沃溪坑口四工区五副井中转队

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-12-31作者:宋拥军


  大到一个国家,小到一个企业,甚至是车间、班组,都离不开各项管理制度。在企业里,完善、科学、切合实际的管理制度,可以更好地提振员工信心、统一员工思想、约束员工行为、激发员工干劲。湖南辰州矿业有限责任公司沃溪坑口四工区五副井中转队通过完善管理制度,增加奖惩细则,从原来的工区“老大难”“钉子户”华丽转身为一支有活力、有干劲的优秀团队,为四工区及各兄弟区段提供了强大的运输能力与可靠的后勤保障。

 

  “进班后,先认真搞好日常检点再作业,切记注意安全事项,杜绝违章,消除隐患。在完成当天提升任务的同时,务必把各工区的材料及时送到位。”湖南辰州矿业有限责任公司沃溪坑口四工区五副井中转队长张良立,每天简洁高效地开完班前会,队组成员立马就各自忙开了。

 

  日事日毕 日清日结

 

五副井中转队员工正在下放设备

 

  五副井是深部矿石、材料提升中转枢纽站,犹如沃溪坑口的深部快递公司。42中段以下各作业点材料下放、矿石提升任务都由五副井中转队承担。因为协调难度高、提运压力大,运行之初,员工的工作积极性不高,“吃力不讨好”“干多不如干少”一度成为一些员工的口头禅,没有良好的激励约束机制,五副井一度运转不畅,没有真正发挥效能。

 

  四工区意识到,好的“硬件”,还要有配套的“软件”驱动。于是在公司和沃溪坑口的支持和推动下,四工区以“遵章守纪,诚实劳动”为核心,完善了五副井管理制度,制定了“多劳多得、奖优罚劣”的奖惩细则,激发了员工的工作积极性。同时,工区管理人员跟班值守,规范员工行为习惯,确保五副井高效运转。

 

  五副井中转队由以前四工区头痛的“老大难”“钉子户”摇身一变成了现在四工区的优秀队组。过去,五副井中转队有的员工工作态度懈怠、散漫、责任心不强;现在,个个工作态度积极主动,斗志昂扬,上提下放等日常任务不让工区操心,对下班也不再那么“积极”了。

 

  自“551”劳动竞赛开展以来,五副井的矿石提升量与生产材料下放量,同比大幅飙升。他们增加中晚班,喊出了“日事日毕,日清日结”的口号,集体承诺:每天将42平以下斜井斗口提空、42平矿石集中溜井拖空,以每班“两空”确保深部矿坊及时提升;保证材料及时下放,路程近的作业点一小时之内就送达,路程远的也一定在当班之日内完成。五副井中转队的华丽转身为坑口深部各作业点的安全生产提供了优质高效的服务,为四工区及各兄弟区段提供了强大的运输能力与可靠的后勤保障。

 

  队伍稳定有干劲

 

  “一分耕耘一分收获”的劳动激励机制,对五副井的影响是深远的。以前,五副井中转队如同农村开流水宴席一样,员工来了一拨又一拨,但很快也走了一茬又一茬,队伍极不稳定;现在,五副井中转队的员工队伍不但稳定下来,员工的工作态度也有了明显改善——从被动服从到积极工作。

 

  更为难得的是,五副井的年轻人也能静下心来认真的对待工作。如新员工陈欢,很快就进入了角色。他为人阳光、工作踏实,脏、苦、累的活抢着干。作为党员的他,在平巷里不知疲倦地来回穿梭,在上提下放的斜井里任劳任怨“上下求索”。又如“90后”小伙陈明飞,彻底打消了去外地务工的念头,全身心地投入工作中,工作起来持重沉稳,工作能力与敬业精神不输老员工。正如电影《肖申克的救赎》中所表达的——“万物之中,希望最美。”这里有希望、有未来,这是员工在辰州公司安居乐业的原因所在。

 

  注重细节、不断提高工作效能的风气在五副井中转队渐渐成为主流。譬如,从明竖井罐笼中下放锚网,是先放长锚网还短锚网?是先放V7方向的还是V3方向的?是放在外车道还是放在内车道?队员们再也不是只等着管理人员下指令,而是主动思考,从有利于节省时间、有利于提高效率出发,提出很多建议。

 

  在公司如火如荼的劳动竞赛中,各作业点都要多出矿、争第一。五副井中转队放出豪言:“只要有生产出来的矿,就没有五副井提不完的。”队长张良立也自豪地说:“每天交待的事,件件有着落,事事有回复。我们五副井个个都是好男儿。”

56.9K