当前位置:矿业>人物

一身工装 一份荣耀

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-08-05作者:袁亮


  橙色,希望的象征;深蓝,厚重的体现。作为湖南新龙矿业有限责任公司一名普通的矿山青年,每当穿上这身橙蓝相间的工作服,心中油然而生的是一种使命与荣耀。

 

作为湖南新龙矿业有限责任公司一名普通的矿山青年,每当穿上这身橙蓝相间的工作服,心中油然而生的是一种使命与荣耀

 

  对于新龙人来说,矿山是我们赖以生存的地方,而新龙青年是矿山建设发展的主力军,承载着这里的希望和未来。作为矿山人,我们一直在努力奋斗,誓把新龙建设成为美丽和谐的家园。我们身处一个伟大的时代,奋斗,一直是新龙青年工作和生活的主旋律。无论在井下、选厂、冶炼厂,都可以看见身着工装的青年矿工们奋斗的身影。

 

  在奋斗的过程中,新龙青年已经慢慢从“小白菜”成长为了“大师兄”,学会了把感性的宠辱若惊转变为理性的奋发向上。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”也许矿山的环境相对闭塞,也许矿山的工作相对单一,但是这些都没能成为新龙青年选择庸碌的理由。因为我们知道,真正废掉一个人的,从来不是单一稳定的工作,而是安于现状的心和不求进取的思维。恰恰相反,在矿山有着一份稳定的工作,能够给我们一种安全感,可以让我们心无旁骛地去奋斗。

 

  这身工装赋予了新龙青年百折不挠的意志、开拓进取的精神、沉着稳健的品质。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”这是新龙青年常常提到的一句话,因为他们懂得矿山的发展离不开年轻一代,而矿山青年的命运也和矿山紧紧地联系在一起。随着公司日益发展壮大,新龙青年们已经学会了敢于担当、长于发展,这正是公司“艰苦创业、求是创新、品质创优”精神的一脉相承。而我更愿意把其理解为敢于担当之后,创造属于自己的事业;长于发展之后,走出属于自己的新路。新龙青年们也正在用实践证明着自己,一项项技术成果的发明创造、一条条矿脉的探索发现、一张张荣誉证书的获得……都是奋斗之后最好的回报。

 

  广大新龙青年在穿上这身工作服的时候,便立志要敢于担当、长于发展、奋发向上,用满怀橙色的希望迎接时代的浪潮,用敬重的深蓝激情演绎万丈豪情,在仰望星空的同时更加注重脚踏实地。没有这种奋斗的精神我们就会饱食终日而无所用心,从而失去创造性、战斗力。古人云:“根本固者,华实必茂,渊远深者,光澜必章。”我们坚信,“有志者事竟成”,只要大家坚持不懈,充满信心地面对工作中的挑战,面对生活的困难,新龙青年必将会用自己的青春和智慧创造矿山的辉煌。

 

  因为奋斗,赋予了我们新龙青年生存的意志;因为奋斗,赋予了我们新龙青年前进的方向;因为奋斗,赋予了我们新龙青年创造的火花。

 

  一身工装,一份荣耀。

 

  一身工装,一世奋斗。

56.9K