当前位置:矿业>人物

今日事 今日毕

--记新龙矿业六三〇坑口尹飞华班组

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-06-12作者:李超平


尹飞华班组联点技术人员坚守采场一线

 

  5月已悄然离去,湖南新龙矿业有限责任公司六三〇坑口230-105采场尹飞华班组的班员和联点人员终于小松了一口气。该采场5月份计划出矿700吨,实际完成出矿量923吨,完成率达131.86%,为公司5月劳动竞赛中交出一份圆满答卷。

 

  成绩的取得来之不易,这其中凝聚了班员及联点人员大量的心血和汗水。为确保完成任务,早在月初,该班组便根据采场实际情况做了整体规划,详细划分了每天的工作任务,并不折不扣地执行到位。班员们齐心协力、加班加点,从不相互推诿、拖拖拉拉,坚决做到今日事、今日毕,并提前为次日工作做准备。

 

  班长尹飞华常说:“今天下班多花半个小时提前准备,明天上班就能少花2个小时再从头布局,落雨背稻草只能越背越重,影响整个进度。”

 

  为追赶生产进度,该班组的联点技术人员也铆足了劲,轮流坚守采场一线,根据每天生产实际情况合理调整采场的任务计划,协调好运输提升、设备设施等各项工作。遇到人手不足时,放矿、打点支护、处理松石、挂钩、开机车、文明卫生等,哪里需要哪里就有联点人员的身影。“联点就要有联点的样子,不偷奸耍滑、不指手画脚,尽己所能为生产出一份力。”联点组长钟长喜说。

 

  230-105采场的每一个成员都有着强烈的紧迫感和责任感,思想高度统一,班组团结一心。正因如此,才能有条不紊地按着既定目标稳步前进,取得良好成绩。

 

  “充填井破间到位,西边再多耙点矿,争取再上升一轮,这样下个月的任务就好说了。”成绩属于过去,新龙矿业已经在部署谋划下一步工作,新一轮的战斗又开始了……

56.9K