当前位置:矿业>人物

三鑫最美坚守者:用微信搭起抗疫桥梁

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-10作者:三鑫公司选矿车间职工 刘敦文


  1月23日,我主动放弃了休假,加入到车间值班行列中。按照车间安排,巡视磨浮工段流程,解决放假前未完成的工作,分发口罩和消毒药品,定时给工段排班室、卫生间等人员聚集的地方喷洒84消毒液,确保停产后车间正常有序。

  为全面做好疫情防控工作,选矿车间从职工教育、防疫消毒、个人防护等方面入手,积极开展防控,全力贯彻落实公司防疫相关工作部署,采取切实有效措施,坚决将疫情挡在“门外”。同时,从1月24日起启动预防反馈制度,全体员工保持24小时电话畅通,按公司要求,每天反馈预防工作落实情况,上报职工及家属的发热和所在地情况,做到有事报事、无事报平安,发现疫情随时报告。

  选矿车间党支部强调,本次疫情发生正值春节,人员流动密集,且疫情蔓延快速,车间全体员工要充分认识本次防疫工作严峻形势,全员齐心,科学防疫,打赢这场疫情防控阻击战。

  我没想到新冠病毒疫情这么厉害、这么迅猛,疫情越来越严重。黄石有了确诊病例、大冶有了确诊病例,公司是否存有疑似病例?按照三鑫公司党委整体部署,选矿车间迅速行动,将排查疫情当做一项政治任务。车间本着“严守死守,绝不错漏”的原则,对全体员工进行排查确认,统计外出员工所在地和身体状况。我负责统计磨浮工段人员情况,迅速使用微信创建了“磨浮工段工作群”,将磨浮工段的工段长、班组长拉进群里,并@所有人,将各班员工身体等情况在本微信群里反馈。这个群里,我用的最多的符号是感叹号,想以正能量引导大家共战“疫”。

  我还建立了一个名为“齐心协力战病毒”的微信群。原来,在疫情前夕,选矿车间磨浮工段有3位员工分别赶回各自的老家过年。疫情爆发后,到处封城封路,一时回不了大冶。我成立这个群后,及时向他们宣传防疫知识,叮嘱他们不出门、不聚会、勤洗手。2月3日,我向车间党支部汇报了工段防疫近况,并积极做好复工复产的前期准备。(刘敦文/讲述 蒋智刚/整理)

56.9K