当前位置:矿业>人物

战“疫”之动人时刻│“有我们在,请大家放心!”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-05作者:柯元胜 吴宇


  我是三鑫金铜股份有限公司武装保卫部党支部书记柯元胜,疫情当前,身在疫区的我们,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的第一线奋战。在这非常时期,我们的队员为全公司的疫情防控工作作出了表率。而我所能做的,就是竭尽全力确保他们的身体健康,并让他们尽可能地感受来自家庭的温馨。

  1月27日(大年初三)一大早,我在公司大门口和门卫值班队员吴高升、柯华卿一起值勤。“陈师傅,请下车,从今日起所有进入公司的员工必须进行体温检测。”我们的队员不厌其烦地重复着这句叮嘱,为公司守着疫情防控的第一道线。

  自疫情发生以来 ,三鑫公司武装保卫部落实行动,支部以创建“三鑫卫士先锋队”党建品牌为抓手,组织党员、骨干加强门禁门卫管控、不定时巡查各生产车间重点区域,为特殊时期下的公司财产、人员安全保驾护航。

  自三鑫公司下达《关于加强公司疫情防控工作的通知》要求以来,我们每天由一名党员协助门卫当班队员,对进出公司人员进行体温检测,并做好登记台账,杜绝一切外来与公司业务无关的车辆与人员的进入。

 

▲值班队员在公司重点区域进行巡逻,为特殊时期下的公司财产、人员安全保驾护航。

 

  春节假期,我们就是这样度过的。冒着寒风、披着夜色,巡逻在公司各车间各个区域。同时,我们也加强自我防护,佩戴口罩上岗,做好工作区域的卫生和消毒工作。“特殊时期,更需要我们保持警力,主动作为,为抗击疫情贡献力量。”我要求部门值勤人员注重自身防护,养成良好的卫生习惯,保持良好的精神状态投入战斗。

  为了确保值勤能力,也为了能让队员能在家吃口年饭,我与护卫队队长陈卫东制订了轮值表。队员说,这真是一张人性化的轮值表,每位队员都能回家与家人团圆,吃上一顿热腾腾的年饭。

 

▲值班队员对公司选厂车间磨浮工段2740球磨机精矿沙管道进行仔细检查。

 

  更让人感动的是,党员在此时此刻充分发挥了模范带头作用。李祥杰、陈卫东、陈志义、曹利华等人,把抗击疫情作为守初心、担使命的实际行动,严格落实24小时值班制度。大年三十那天,李祥杰、陈志义带领当班队员到公司各生产车间重点区域巡查。直到凌晨2时才回到岗亭,才喝上了一口热水。他们以实际行动诠释了守土有责、守土负责、守土尽责。

  疫情当前,我们共克时艰。除了守好公司进出的第一道防线外,我们还配合后勤服务部、运输车间等车间、部(办)等部室,做好突发情况的现场处置和应急响应工作,做好公司内疫情报警求助和矛盾纠纷的现场处置工作,为公司保持和谐稳定局面作出了表率。

 

  (武装保卫部党支部书记柯元胜口述 吴宇整理)

56.9K