当前位置:矿业>人物

年度讲述

学习让我更加充实

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-01-20作者:林明


  讲述人:林明

  单位:招金矿业股份有限公司蚕庄/河东金矿

  职务:仓库保管员

 

林明畅游“学习强国”知识的海洋

 

  2019年,我最大的感受就是——学习让我变得更加充实。

  说到学习,我们的矿山员工都有很深的感悟。随着现代化矿山建设的不断推进,各种新技术、新装备在矿山不断普及,不学习,就很难适应新的发展形势。我不敢说自己是个聪明人,但我确实对学习很感兴趣。不管是专业知识,还是政治、经济、历史,我都喜欢研究一番。

  要说2019年在学习上给我印象最深的,那就得说是“学习强国”这个平台了。年初,招金从上到下全面开展了“学习强国”学习活动,在企业形成了浓厚的学习氛围。

  我对“学习强国”并非一见如故,但随着平台内容的丰富和充实,它逐渐吸引了我,就像打开了知识宝库的一扇门。每天工作之余,必不可少要做的一件事就是到“学习强国”平台上“冲冲浪”“充充电”。

  通过学习,扩展了我的视野、丰富了我的知识。在学习之余,我对挑战答题环节爱不释手。我觉得这是一个不断挑战自我的过程,从开始的几道题、十几题通关,到后来的上千道题通关,我不仅成功挑战了全部题库,更挑战了自己的毅力和勇气。为此,我还意外地得到了烟台市委宣传部颁发的荣誉证书。

  要说学习带给我的变化有哪些,我身边的人最有说服力。他们说,我说话的方式和过去不一样了,对一些问题看得全面了、想得更透彻了、说话更爱引经据典了;在单位里,领导和同事说我办事更有条理性了,待人接物比以前更周全了。我知道,这是学习带给我的改变。

  2019年的大部分时间,我都是在工作和学习中度过的,而且经常利用所学的知识帮同事解决工作、生活中遇到的难题。对我而言,每天到“学习强国”平台学习已经成为一种习惯。随着知识的深度和广度的增加,我的心态也变了,变得更加积极、健康、向上、阳光。

  老话说“活到老,学到老。”今后,我将继续保持良好的学习习惯,不断向知识挑战、向困难挑战,做一名热爱生活、热爱学习、勇于挑战的新时代黄金人。

56.9K