当前位置:矿业>人物

“模范战士”在高原

记甘肃辰州/甘肃加鑫安全管理负责人王达辉

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-06-28作者:周欣 张松年


  在甘肃辰州/甘肃加鑫安全形势最为严峻的时刻,王达辉临危受命,一肩挑起了公司的安全重任。从只有实践经验,到理论与实际结合,作为公司副总经理的他真抓实干,转变观念,不断学习,使这家地处西北的公司在安全生产方面取得了好成绩。

  “亲眼看过才能放心,听别人讲总是差点儿味道。”王达辉认为,安全管理就是管人、管物,员工越认可,执行指令的速度越快、质量越好,安全就越有保障。在海拔3200米的高原,王达辉骑着摩托车穿梭在矿区的各个工区,在每天的例行安全检查过程中,不放过每一个安全隐患。安排工作细致到一个钻孔的布置、一个开关的安装。经他到过的作业点、安排过的工作、检查过的现场,总是给人一种踏实感。

  除了仔细排查井下安全隐患外,他对待井下一线作业人员有着自己的一套管理方式。在安全检查过程中处理违章事件、开具处罚单,王达辉从来都是斩钉截铁。以至于每次他在井下跑面,工友都会相互提醒:“小心别违章,让王达辉抓住可没好果子吃。”

  王达辉说:“对待我们的员工既要吼要骂,又要哄要爱,要真正把这些员工当做兄弟一样来对待。”在平日的工作中,他往往能够设身处地为员工着想。虽然对员工出现的违章行为考核起来毫不手软,但当员工面临工作困难时,他会立即要求区段和技术人员协助解决,为员工创造好的工作条件。

  打铁还需自身硬,不管在哪个单位,哪个岗位,王达辉始终把自身素质的提升作为必修课。他先后学习了《现代安全管理》《安全生产规范化管理》等业务书籍。“自己不懂就只能被别人牵着鼻子走”,这是王达辉接手安全环保工作以后经常挂在嘴边的话。多年的工作实践,加上自己平常的留心学习,虽然有时被戏称为“土工程师”,但他现在却是公司安全管理名副其实的“行家里手”。

  从井下的一名风钻工到甘肃辰州/甘肃加鑫安全管理的负责人。王达辉处处以大局为先,注重安全的细节管理,勤勤恳恳、兢兢业业,善于学习、以人为本。

  在多年的安全生产工作中,王达辉用实际行动表达对本职工作的热爱,为甘肃辰州/甘肃加鑫创造了一个良好、安全的发展环境。

56.9K