当前位置:矿业>人物

贵州锦丰矿业有限公司焊接达人——李波

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-05-09作者:毛永青


 

  李波,作为焊工于2007年跟随澳大利亚外籍专家共同参与锦丰选厂生物氧化罐、减速机搅拌大轴断轴的修复工作。当时国内焊工很少接触这种大型工件的修复工作,李波认认真真跟着外籍专家学技术,在外籍专家的指导下,克服了不锈钢焊接变形大、热应力高等缺陷,严格把控焊接电流和电压,并采用小电流对角焊接和多层焊接技术顺利的完成了焊接工作。由于在修复大轴工作中表现出色,他替代和承接了外籍专家后续的修复工作,为选厂节省了大量的维修费用。

  在同事们的眼里,李波俨然是选厂维修部门公认的焊接水平和能力强的顶尖高手,遇到维修焊接技术较难的事,总是先想到他解决。李波不光是在焊接方面体现着较强技术,在机械维修方面也是一把好手。从修理渣浆泵到大颚破总成维修,从球磨机检修到再主动临时担当大货车司机,样样精通,一专多能。李波还能结合现场工作提出很多建议,如:建议提出利用废旧球磨机衬板铺垫在旋流器给料泵池底部,减少泵池磨透磨穿现象;还有针对炭浸尾矿坝给料泵变径材料经常被腐蚀坏,提出更换成不锈钢材质的合理化建议都得到了及时采纳和执行,节能降耗成效显著。

56.9K