当前位置:矿业>生活

新岗位 新起点

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-08-04作者:郭照维


  当听到要入职冶炼厂时,我的脑海里就出现了烟雾缭绕的厂房、满是灰尘树木和围墙的景象。带着些许失望,我来到西部黄金伊犁有限责任公司冶炼厂。没想到,这里和我想象中的完全不一样——厂房整齐明亮,路边绿树成荫、花开似锦,真是个环境优美的地方。

 

  学长和师傅带我参观完厂区后,又为我讲解了厂区建设的历史和生产中的趣事。我被优美的环境和热情的同事们打动了,初来乍到的担忧早已烟消云散。回到宿舍,热心的舍友帮我整理行李,我们谈天说地直到深夜。在我的睡梦里,还一遍遍地播放着初来冶炼厂的情景。我对新岗位充满了期待。

 

  第二天办完入职手续后,我来到工作岗位上,路边高耸入云的烟囱,自动化、机械化程度相当高的生产车间,让我充满了好奇。在学习岗位知识时,大班长和师傅耐心地为我讲解了安全注意事项及岗位操作要领。几天下来,我就对自己的岗位就有了初步的了解,相信在不久的将来,我也可以像师傅那样行云流水般地操作,成为一名岗位操作能手,用辛勤的劳动和过硬的技术为企业的发展尽一份自己的力量。

56.9K