当前位置:矿业>生活

遂昌金矿矿山公园导游钱霞蝉联丽水市“金牌导游”称号

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-13作者:吕伟民


  春节前夕,在丽水市2019年第五届金牌导游大赛总决赛中决出丽水市十大金牌导游和十位优秀导游。浙江省遂昌金矿有限公司矿山公园导游钱霞在众多选手中脱颖而出,继获得2017年第四届丽水市“金牌导游”后,蝉联这一称号;该矿山公园导游王素娟获丽水市“优秀导游”称号。

  本届大赛由浙江省丽水市文化和广电旅游体育局主办,全市9县(市、区)和市本级共10支代表队35名选手参与角逐。大赛分为笔试、自备景点讲解、抽签主题讲解、红色丽水知识问答、才艺展示5个环节,全方位考验了选手的知识储备情况以及综合实力。比赛现场扣人心弦、精彩纷呈,让人深刻体会到了导游一张巧嘴的重要性。

  钱霞在工作中兢兢业业,用温馨的话语、热情的服务、周到的安排,每年平均接团300天以上,每年接待游客3000多人次,做到“零纠纷、零投诉、零事故”,获得了广大游客的一致好评。她能够蝉联丽水市“金牌导游”靠的是平时积累的经验和刻苦练习,也充分体现了矿山公园导游队伍的综合实力。

  近年来,遂昌金矿以创建“国家5A旅游景区”为目标,立足打造“黄金之旅”品牌,坚持人才培养战略,拓宽导游培养渠道,创新导游培养模式,建立健全引才、用才制度,有计划、有步骤地实施导游队伍建设。矿山公园通过参加形式多样的比赛和培训,全面展示导游队伍形象,促进矿山公园旅游人才队伍建设和导游职业水平的提高。

56.9K