当前位置:矿业>生活

伊犁公司请来食堂“神器”

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-02-07作者:王正


  春节前夕,西部黄金伊犁有限责任公司员工食堂购买了自动包子机和饺子机,并利用周末就餐人员少的时段调试成功。

  一进后厨,就看到了这新购进“神器”,让人心里有点发怵——这看似不起眼的设备能行吗?虽然厂家派技术人员来现场进行了指导,但大家有点“囫囵吞枣”,当真正开始实操时,才发现无从下手。值班领导曹江新看到大家手忙脚乱的,便笑着说:“不要着急,我们一起来想办法。‘三个臭皮匠’难道顶不上一个‘诸葛亮’吗?”有了领导的鼓励,大家都放开了手脚。

  曹江新给大家进行了分工,洗菜、调料、和面,每个步骤都开始有条不紊起来。当一切都准备就绪,启动机器开始包包子时,又出现了新的问题——按着操作说明包出来的包子不像包子。看到这个“丑萌”的包子,大家都泄气了,难道真的是机器不行吗?

  大家开始查找原因,发现是因为面团发酵的时间太短,经过机器的处理后使面团变硬,导致包子成了“四不像”。找到了原因,事情就好办了。重新和面,测试机子需要的面团硬度,经过反复试验,包子终于成型了。看着一个个饱满、美观的包子,大家都满意地笑了。

 

 

自动包子机和饺子机调试成功。

 

  包子的事情解决了,大家一鼓作气开始调试饺子机。有了上次的经验,调试饺子机很顺利,一次性取得了成功。忙碌的时间总是过得很快,当把最后一盘饺子装盘完毕,时间已经是下午6点。大家没顾上休息,紧接着开始准备晚饭。

  为保证员工“吃得舒心、吃得放心”,默默无闻的食堂员工付出了很大努力。

56.9K