当前位置:矿业>科技

2项发明专利 19项实用新型专利

赤峰柴矿公司2020年科技创新成果获丰收

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-11-26作者:肖雯


  近日,赤峰柴胡栏子黄金矿业有限公司对2020年专利奖获奖项目进行了通报表彰。该公司2项发明专利、19项实用新型专利、4项省部级获奖项目及51项技术类发表论文等成果获得表彰奖励。

 

  完善制度建设,激发创新活力。2020年,该公司围绕人才服务、技能培训等多方面,强化制度保障、创新工作方式,致力于打造实力雄厚的技术人才队伍。先后完善了《赤峰柴胡栏子黄金矿业有限公司科技创新与管理创新奖励办法》《人才队伍培养体系实施意见》等文件,逐年制定专业人才晋升工作计划,建立健全创新人才孵化制度。

 

  促进人才赋能,推动平台聚力。公司大力支持科研团队建设,以人才为支撑,不断提升科技创新能力,加大了以“地测采创新工作室”“绿色冶金创新工作室”“机电自动化创新工作室”等5大创新工作室的建设力度,以此为依托,开展“创新工作室室长竞聘上岗制”,为技术人员成长提供了平台,为科研攻关提供了载体。2020年,各创新工作室积极主动发挥团队作用,承担公司采矿工艺优化、无毒低氰工艺科研项目等,团队在完成大量工作的同时,也收获了丰硕成果,《内蒙古赤峰柴胡栏子金矿的成矿模型和成矿预测》获得中国黄金协会科技进步一等奖,《急倾斜破碎残留矿柱安全高效开采及废石胶结充填工艺研究》获得中国黄金协会科技进步一等奖;《含SCN—的矿山废水回用处理工艺研究》及《上向水平进路废石胶结充填开采技术》获得绿色矿山科学进步三等奖。

 

  站在新起点上,赤峰柴矿公司将不断强化技术人才支撑,坚定不移推进科技创新,扎扎实实地开展好创新成果转化工作,努力提供高水平的矿山创新成果,着力把科技优势转化为发展优势,支撑和引领公司事业高质量发展不断向前迈进。

56.9K