当前位置:矿业>科技

完善数字化管控系统建设

乌山数字化建设培训助力企业管理上台阶

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-11-26作者:孙亚楠


  11月18日,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司组织开展数字化建设培训,公司党委书记、董事长石玉君等领导班子成员和科级以上管理人员参加培训。

 

  培训围绕采矿数字化、选矿数字化与ERP及辅助系统三个方面展开。培训主讲人从采矿数字化体系结构、地质模型的实际应用、无人驾驶等六个方面介绍了采矿数字化的现状,并通过动画演示,详细介绍了采矿从设计、计划编制与穿孔爆破、供配矿数字化应用。同时,培训还从选矿数字化总体架构、PCS系统、MES系统以及无人机与远程操控四个方面介绍了选矿数字化现状,并详细介绍了选矿厂大型高端装备的智能化管理、生产过程数字化、无人机在巡检中实际应用的成效。在ERP及辅助系统培训环节,重点从ERP系统、OA系统、“两防一化”安全信息平台、视频监控系统,详细介绍了ERP系统中财务管理、销售管理、经营分析三个模块以及移动端的OA系统。

 

  培训会上,石玉君要求相关人员深入了解公司数字化管控系统建设现状,不断完善数字化管控系统建设,从而成功应用数字化管控系统成果。他说,各部门之间要加强沟通,相互了解,立足本岗,做好本职,优化资料,坚定目标,在持续强化数字化矿山建设的基础上,促进企业管理迈上新台阶。

56.9K