当前位置:矿业>科技

玲珑金矿精细成本管理 提升发展实效

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-07-29作者:王言川


  第二季度以来,山东黄金矿业(玲珑)有限公司细化经营管理和绩效考核机制,在确保稳控成本的同时,全面提升生产经营管理水平和可持续发展能力。

 

  一是强化成本意识,提高管理效能。该矿牢固树立“管理就是生产力、节约就是竞争力”的经营理念,通过下达月度回收计划和考核指标,充分发挥自主加工、维修优势,扎实推进“跑冒滴漏”综合治理等一系列措施的落实,实现废旧物资回收再用、简易设施自主加工,进一步控制成本投入,落实降本增效,努力提升经营管理综合效能。

 

  二是严格成本管控,提高服务意识。该矿细化后勤经营管理,加强分管人员与生产工区的沟通协调,及时了解各工区生产组织及工艺流程,强化后勤服务保障。同时,积极做好大宗材料跟踪管理,掌握工区动力消耗情况,详细查验材料的列支、使用与料票是否一致,对物资领用、备品备件使用异常情况及时预警,确保成本管控落到实处。

 

  三是改善劳动组织,提高经营效率。该矿立足生产实际,将组织优化作为降本增效的重要一环来抓,通过实施兼岗并岗、全员带指标上岗等方式进一步改善劳动组织,核定劳动定员,优化奖金分配制度,减少因窝工、怠工、劳动量不足等造成的部分消耗,不断激发职工的劳动热情,提高职工素质,建立精干高效的生产经营运行机制。

56.9K