当前位置:矿业>科技

遂昌金矿铸造公司:成为省级博士后工作站

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-03-24作者:吕伟民


  近日,浙江省人力社保厅发文公布了2019年全省博士后工作站授牌单位名单。丽水市9家建站企业中,遂昌金矿铸造公司榜上有名。这标志着该公司推进“科技兴企”迈出了新的步伐。

 

  目前,该公司开发生产的1000多种产品,除满足国内市场需求外,还大量出口美国、法国、英国等国家,直接或间接出口占销售总额50%以上。

 

  博士后工作站作为人才科技工作的重要组成部分,将发挥科技、人才、成果和平台四位一体创新优势,在架设科研成果转化桥梁中起到积极的作用。为加强科技创新平台建设,遂昌县出台人才补助政策,对2019年12月12日后新建成的省级博士后科研工作站,给予50万元建站资助;对新进站博士后研究人员给予每人每年30万~35万元科研经费及生活补贴。

 

  该公司相关负责人表示,博士后工作站的设立将有效推动企业科技成果产业化,提高企业科研、生产技术和经营管理水平,助力实现产学研的有机结合,为下一步“以站引才、助力创新”工作打下坚实基础。

56.9K