当前位置:矿业>科技

乌山生物堆浸试验萃取槽制作调试成功

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-01-15作者:于海龙


  近日,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司采矿厂与检修厂自主制作完成一套新的萃取槽。

  据了解,乌山生物堆浸试验已进行190余天,取得了阶段性试验成果。在试验过程中发现,萃取槽的材质与萃取剂产生“相溶”反应,导致槽体内部结构发生溶蚀变形,使萃取作业不能稳定运行。同时,萃取槽存在采购周期长、成本高等弊端,影响试验周期。采矿厂堆浸项目组人员经过研究讨论,与检修厂技术人员共同努力,结合实际自主制作完成一套不锈钢材质的新萃取槽。

  采矿厂堆浸项目组人员根据前期操作经验,提供槽型图纸并提出相应的技术参数要求。在焊接加工过程中,检修厂技术人员对萃取槽连接管路等存在的缺陷进行实时改进。新萃取槽制作完成后,经过测定浸出液、萃取剂、反萃液等物料密度、分相时间,调试溢流堰实际高度,最终实现萃取连续工作。

  历时7天,新萃取槽的制作、安装和调试工作圆满完成,解决了采购周期长影响萃取连续性问题,节省生产成本4万余元。

56.9K