当前位置:矿业>科技

黄金行业强强联手共推科技进步

招金与森合签约瞄准绿色共赢

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-01-10作者:谭向杰


  1月8日,广西森合高新科技股份有限公司与山东招金集团有限公司、广西北部湾厚润德基金管理中心投融资签约仪式在广西壮族自治区南宁市举行。

  中国黄金协会副会长兼秘书长张永涛表示,中国黄金行业近年来所取得的成绩,与科技创新、科技进步密不可分。科技贡献率的不断提升,成为黄金行业可持续发展和综合实力提升的加速器。作为一家高新科技企业,森合高科的产品具有低毒环保、回收率高、稳定性好、操作方便、回收快、用量少、成本低、储存运输方便等优点,得到了行业的广泛认可。这次招金集团与厚润德入股森合高科,不仅是一次黄金行业环保理念方面的强强联合,还为今后各方实现合作共赢创造了良好开端,更是行业对绿水青山就是金山银山理念的践行。这次合作必将为各方创造良好的经济效益和社会效益。

  “中国黄金协会一直致力于推动黄金行业科学技术进步和绿色矿山建设。随着今天签约活动的成功举办,协会期待大家能继续深化环保理念,共同推动黄金行业的科技进步与绿色发展。”张永涛说。

  招金集团公司董事、党委委员、副总经理李宜三在致辞中说,森合高科依托自有的发明专利,产品在国内外市场上站得住、叫得响,推动了中国环保型黄金选矿的研究开发和产业化进程。公司拥有一支高素质、高效率的管理和运营团队,更为公司的发展提供了源源不断的动力和坚实保障。招金集团需要像森合高科这样优秀的企业来强化黄金产业链的上游,达到优势互补、便捷高效的目的。这次合作签约可以作为一次抵达,但更意味着新的出发。

  广西北部湾厚润德基金管理中心管理合伙人廖炜在致辞中说,森合高科自成立以来,有责任有担当,其核心产品“金蝉”黄金选矿剂远销海内外,为全球近千家黄金企业服务,帮助其成功实现绿色安全生产的转型。尽管资本市场会有震荡、外部环境也有所变化,但厚润德做优秀创业者和企业家长期、持续和稳定的合作伙伴,“但行好事、莫问前程”的理念将一以贯之。

  森合高科总经理刘新在致辞中说,从2011年成立至今,历经八载磨砺,森合高科有幸得到政府部门、各大矿企及社会各界朋友的认可与大力支持,公司得以快速平稳的发展,为国内外数百家矿山用户的采购和生产解决了安全运输与环保作业的难题。森合高科的目标是成为环保新材料领域的领军企业,为中国及世界矿产环保事业作出贡献。

  刘新表示,这次投融资合作是强强合作、协作共赢之举,相信随着招金集团和广西北部湾厚润德基金两位优质股东的加入,森合高科管理团队也一定更加团结一致,奋发努力,继续发挥科技创新、绿色引领示范作用,用更加优质的产品和服务回馈社会,以更加优异的经营业绩来回报投资者。

  随后,在与会嘉宾的见证下,森合高科、招金集团、厚润德三方举行了隆重的签约仪式。

  中国黄金协会、国环清华设计研究院、中南大学、广西壮族自治区黄金管理局、广西黄金协会、南宁经济技术开发区管委会、南宁市金融工作办公室、中国黄金集团广西有限公司、南宁市发展和改革委员会、广西农垦明阳工业区管委会、广西投资引导基金有限责任公司、广西广投鼎新引导基金有限责任公司、南宁投资引导基金有限责任公司、广西北部湾股权交易所、光大银行南宁分行、国海证券投资银行部、容诚会计师事务所等多家单位嘉宾代表出席了签约仪式。

56.9K