当前位置:矿业>科技

高海拔条件下绿色矿山建设的重要助力

纯电动矿车开进西藏华泰龙矿区

文章来源:中国黄金网撰写时间:2020-01-02作者:刘红敏


  纯电动矿车开上了青藏高原甲玛矿区。12月24日,比优集团陕西小山川与宇通集团郑宇重工首批10台新能源纯电动矿运车交接仪式在中国黄金集团西藏华泰龙矿业开发公司露天矿区举行。中国黄金集团西藏华泰龙矿业开发公司总经理王平、常务副总经理陈国良应邀出席剪彩交接仪式,宇通集团郑宇重工矿车销售公司总经理马勇、西北大区总经理刘林,比优集团陕西小山川露天采矿场经理王贯修、露天一队负责人曹玉伟等出席仪式。

  交接仪式上,王平高度赞扬和评价了比优集团陕西小山川和郑宇重工的合作。他表示,在经过与比优集团陕西小山川露天采矿场进行采剥示范性应用和实践后,陕西小山川最终选择了采用宇通新能源纯电动矿运车进行矿山环保采剥,这与西藏华泰龙“建一座矿山、绿一片环境”的要求不谋而合,相信郑宇重工高品质的产品和保姆式的服务能够在西藏赢得口碑,陕西小山川也能在节能环保方面作出示范性效益和效应,成为建设绿色环保矿山的典范和标杆企业。

  “响应国家政策,助力西藏华泰龙矿业开发公司践行绿色矿山建设一直是我们的使命,而在众多矿用机械中,我们选择了宇通纯电动矿用车,在经过长时间的试验和改进后,其‘全程信赖,亲勤倍至’的服务宗旨得到了我们的认同,宇通矿用车也正式批量入驻西藏华泰龙矿业开发公司露天采场,对此我十分期待宇通带来的改变。”王贯修说。

  马勇表示,宇通集团依靠新能源技术优势,响应国家绿色运输、节能减排绿色矿山建设号召,郑宇重工首创研制出了纯电动矿用车,并经过30多个矿区的运行和验证,具有高效节能的显著特点,同时完全实现了零污染零排放,实现了行业追求的纯净排放。经过在比优集团陕西小山川露天采矿场3个月的试用,在高寒、高热、高湿、高海拔等极限工况下,仍能高效运行、动力无损,有着传统燃油车无法比拟的优势。这是比优集团批量采购宇通电动矿用车的根本原因。下一步我们将做好服务保障,高效保证车辆运行,倾听客户建议,为建设绿色环保矿山作出郑宇重工的贡献。

  作为中国黄金行业优秀服务商之一,比优集团在当前露天矿区运输单价走低、运输企业利润下降成为行业痛点的背景下,与郑宇重工合作实现新能源纯电动矿运车的顺利交接,成为矿山企业在高海拔、缺氧、极寒的条件下绿色矿山建设的重要助力。此次与宇通集团强强联手合作,为建设绿色矿山起到了表率和示范带头作用。

56.9K