当前位置:矿业>科技

凌源日兴获“辽宁省企业技术中心”称号

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-11-19作者:王从雨


  近日,辽宁省工业和信息化厅、辽宁省财政厅、国家税务总局辽宁省税务局联合认定了第二十二批省级企业技术中心,凌源日兴矿业有限公司榜上有名,荣获“省级企业技术中心”称号。

  辽宁省省级企业技术中心是辽宁省工业和信息化厅根据《辽宁省企业技术中心认定、建设与管理办法》所进行的评选,旨在推动辽宁省企业技术创新、提升行业创新发展能力与水平,加快完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,以鼓励和引导企业创新能力不断提高。

  企业技术中心是企业自主创新的重要平台,在新产品开发、设备改进、产学研合作与交流、人才聚集及培养等多个方面发挥着重要作用。技术创新是企业生存和发展的基本前提,在当前新的大环境下,加大技术创新力度,更是企业增强发展能力,应对市场竞争的必然选择。

  此次,该公司省级企业技术中心资质的取得,充分证明了日兴公司属于省内同行业创新型领军企业,在研发投入、自主创新、新技术研发及产业化等方面具有显著优势。日兴公司将在集团公司的正确指引下,落实党的十九大精神,引领行业创新,争做行业领头羊。日兴公司近年来一直秉承着不断创新的理念,不断引进高精尖技术人才,组建了强大的科研团队,形成了一批具有自主知识产权的核心技术,总体技术水平达到了同行业先进水平,进一步为行业的发展贡献一份力量。

56.9K