当前位置:矿业>科技

中十冶员工参加BIM创意赛斩获佳绩

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-24作者:中十冶科技研发部


  10月18日,由国家建筑信息模型(BIM)产业技术创新战略联盟(中国BIM发展联盟)主办的第一季“中国BIM好数据”创意赛在江苏南京拉开战幕。中十冶集团有限公司(简称“中十冶”)科技研发部BIM工程师王璐与中铁二十一局、中建西北设计研究院、西安市建筑设计研究院、中冶华天等行业领先企业BIM专业人员联手组建参赛战队,在经历了资格赛、预赛、决赛准备三个阶段后,突出重围进入决赛,并在最终入围的十支战队中脱颖而出,荣获团队季军。

  这次竞赛主题为“装配式结构构件CDM标准及其软件开发”,CDM(Component Datumize Model)是指构件数据化模型,按照工程建造和管理需求确定的建筑构件数据库,主要分为设计、合约(深化设计)、施工、运维四大阶段,实现项目构件全生命期数据存储、传递及变更。中十冶在战队中主要负责合约(深化设计)阶段CDM标准的编制以及利用CDM一键得出混凝土及钢筋工程量,并按某定额计算造价。

  决赛主要是以装配式结构构件为起点,以最小的投入,通过赛程各阶段完成各专业CDM标准和插件的累积,完善各种A&bCode功能软件,通过基于HIM的网络操作系统,逐步完成建筑业信息化宏图,实现建筑业互联网,让中国建筑业企业用最小的投入实现最经济、最高效、最具实践性的数字化转型升级。

  中十冶科技研发部门将继续深入推广BIM技术应用,加大对装配式建筑技术等绿色施工技术的储备与研发,为公司进一步提升科技水平和核心竞争力提供保障。

56.9K