当前位置:矿业>科技

几代奋斗者的“赤金”梦想

记赤峰黄金生产技术的巨变与奋斗精神的传承

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-10-22作者:赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司总经理 高波


  1949年新中国成立前夕,丹东五龙矿山的矿工沉浸在一片欢腾和喜庆之中。为迎接共和国的诞生,五龙矿山组织了一场“创新纪录”生产竞赛活动。活动得到了矿工的热烈响应,凿岩工人用碳素钢钎把日进尺推进到近一米。

  时间跨越到现在,五龙矿业的生产劳动竞赛正在如火如荼地进行。此时,矿工要挑战的日掘进米数比照那时已经翻了两倍。

  70年来,矿山生产技术的巨变,是经济社会实现跨越发展和各行各业翻天覆地变化里的沧海一粟。赤峰黄金身处波澜壮阔的发展浪潮中,实现了从无到有、从有到大的跨越式发展。

 

  开拓——成如容易却艰辛

 

  2005年,从事黄金矿山行业多年的赵美光带领团队来到了内蒙古赤峰市,注册成立了赤峰华泰矿业有限责任公司和赤峰吉隆矿业有限责任公司。运营初期,创始团队不满足于企业的粗放式管理,在追求经济效益的同时,还不断探索寻求民营企业新的发展方向。经过与国内外相关专家学者及业内人士的多次调研论证,创始团队决定带领企业迈入资本市场。2010年,公司聘请了具有丰富矿山行业管理经验的职业经理人,组建了经营团队,开始着手上市前的各项准备工作。

  新的经营班子根据企业实际,周密策划、迅速行动,在生产布局、安全环保、内控制度建设、企业未来发展等方面做出了整体规划,使企业发展初具规模。为了尽快实现企业的上市目标,公司积极争取当地政府的支持与帮助,协助中介机构进行调查,严格按上市公司的标准规范运营。

  从2010年11月开始筹划上市到2012年7月重组过会,在近两年的上市筹备工作中,赤峰黄金奋斗者克服了种种困难,付出了大量艰辛的努力,终于使企业成功登陆国内A股主板市场,开启了企业发展的新航向。

 

  建设——千淘万漉立涛头

 

  赤峰黄金成功上市后,一方面借助资本的优势快速前行,另一方面稳抓实业,积极拓展业务领域。自党的十七大提出“走生态良好的文明发展道路”以来,赤峰黄金经营团队就提出将“围绕金属产业、聚焦资源回收利用”作为拓展经营模式的发展思路并付诸实践。上市后短短几年时间内,公司经营模式就从单一的黄金采选,转变为黄金采选与资源综合回收利用业务“双轮驱动”的发展模式。产品也从金、银,发展到铋、钯、铑等十四种稀贵和稀散金属。

  从2012年到2018年,赤峰黄金实现了净利润、税费、固定资产投资以及总资产的逐年递增。规模扩大的同时,公司也不忘苦练“内功”,从粗放式发展到集约化经营,再到精细化运作的管理模式,使经营越发规范。

  为了做大做强企业,赤峰黄金于2013年至2015年分别收购了辽宁五龙黄金矿业有限责任公司、郴州雄风环保科技有限公司,控股安徽广源科技发展有限公司,注资成立赤金(天津)地质勘查技术有限公司,进一步扩大了企业的经营范围,延伸了产业链,拓宽了企业的发展空间。

  随着经济全球化和社会信息化的快速发展,赤峰黄金奋斗者们将目光投向了海外。2017年,借助国家“一带一路”倡议,公司多次出国考察寻找优质资源。2018年,公司与五矿集团达成协议,拟收购位于老挝人民民主共和国的Sepon铜金矿。经过尽调、竞标、谈判与磋商等一系列工作,于2018年末在香港完成了交割,赤峰黄金向“努力打造国内先进、国际知名的黄金矿业上市公司”的目标又迈进了一步。

  随着企业规模做大,赤峰黄金奋斗者们逐渐意识到企业要可持续发展,就必须培养新的发展动能。经营团队在公司内开始大胆进行思维创新、科技创新、人才队伍创新及管理创新实践。2013年至今,公司多次深入参与黄金行业科研课题的研究,公司拥有资源综合回收利用领域多项专利,相关技术人员及团队多次荣获国家级科技成果奖项。其中黄金矿山企业新采用的“尾矿脱氰压滤工艺”为国内同行业选矿氰渣尾矿技术处理摸索出了新途径。同时公司在生产一线开展各类技术创新和技术改革,在提高效率、控制成本方面效果明显。另一方面,公司不断完善人才队伍建设,积极担任社会职务、履行社会责任,不断加强企业文化建设,努力向有责任、有担当的生态文明型企业目标迈进,为企业发展注入持久的精神动力。

 

  发展——乘风破浪达九州

 

  赤峰黄金作为一个民营企业,从14年前的创立,到上市后历经7年的快速成长,取得了辉煌的成就,为驻地政府缴纳了税赋,解决了劳动力就业,促进了当地经济和社会的协同发展。赤峰黄金始终秉承自己的发展战略,坚持“凝聚核心竞争力,打造民营企业的黄金品牌”的企业愿景,不忘初心和使命,在发展的路上不断探索。

  近年来,受国际金价波动和国内安全、环保、税收、资源等诸多客观因素的影响,企业在发展的道路上遇到了前所未有的困难。面对生死存亡的大问题,企业该如何发展,怎样保证近万名员工的吃饭问题,怎样保证股东的权益,赤峰黄金奋斗者们在努力寻求变革之路。

  2018年9月,公司召开股东大会,选举成立公司第七届董事会,并在董事会上通过了实行联席办公会制度的决议,这意味着赤峰黄金未来的各项重大决策将在更加公正、民主、客观的程序中产生。

  现在的赤峰黄金,无论是新一届董事会的新增阵容,还是联席办公会议制度的出台,都体现了赤峰黄金坚定改革、一往无前的发展决心。下一步,公司将逐渐完善组织重构、薪资重定、指标重核等改革思路,实施部门优化合并、管理人员竞聘上岗、量化指标考核等重要措施,以更简洁高效的管理手段、更精准节约的成本把控、更透明公平的用人程序和更科学严格的考核标准,真正把企业推向市场,力争用两到三年时间,跻身国内大中型企业行列。

 

  奋斗——让更多人受益

 

  70年的时间,从新中国成立到改革开放,再到党的十八大、十九大胜利召开,市场经济体制改革造就了中国的经济腾飞,民营经济也随着改革开放的步伐实现了从无到有、由弱到强,逐渐撑起了全球第二大经济实体的“半壁江山”。在当前国际经济环境复杂多变、国内产业发展调整和经济结构变化的大环境下,民营企业普遍遇到了一些问题,被业界形象地称为“三座大山”:市场的冰山、融资的高山、转型的火山。这些问题的产生,是国际经济环境变化和国内经济发展形式转变引发的,但更关键是企业自身的短板、企业发展的不均衡造成的。

  在2018年11月召开的民营企业座谈会上,习近平总书记为解决民营企业当前困境提出了“六大措施”。他强调,要为民营经济营造更好的发展环境,着力解决民营经济在发展中遇到的融资难等实际问题。随后,多部门协同发力,加大对民企的支持力度,地方政府也密集出台相关政策,民营企业的困境逐渐趋向好转。

  赤峰黄金作为国内13家重点黄金企业集团中的唯一的民营企业,面对发展的现实困境,面对着行业内大集团飞速发展带来的压力和内部正在经历改革的艰难现状,不依靠国家有关政策的帮扶,而是在“自身硬”上下功夫。赤峰黄金奋斗者们深刻地意识到,只有发展实业才是自身硬气的根本,只有依靠矿山的产量,腰杆子才能硬起来。作为民营企业,在挑战和压力面前,只有保持定力、增强信心,集中精力抓好矿山生产才是唯一的生存发展之道。抓好矿山产量不能埋头苦干,更要有先进的经营能力、管理水平和现代企业制度来保驾护航。

  2019年5月,赤峰黄金董事、联席会主席王建华带队,赤峰黄金各级高管组成考察团,赴山东黄金集团、招金集团、紫金矿业集团考察调研,参观了三山岛金矿、夏甸金矿和紫金山金铜矿,考察了他们的井下巷道虚拟培训系统、电机车无人驾驶系统、选矿厂环保智能化管控系统,学习他们先进的企业管理、矿业运营、成本管控经验。下一步,赤峰黄金将在矿山生产自动化等方面全面推进,力争在两年内在重点区域创造一至两个赶超点。与此同时,还要充分发挥民营企业经营灵活等优势,广泛利用市场资源,进一步增强企业的创新能力和核心竞争力,逐步提高抵御风险和解决问题的能力,努力实现企业的高质量发展。赤峰黄金将继续带领一代又一代的“奋斗者”,在更高层次上再出发。

  回顾新中国成立70年的光辉历程,是为了从历史中汲取经验。回顾赤峰黄金13年的发展历程,是为了鉴往知来,继续前行。70年沧桑巨变,黄金行业发展汇集江河,不断奔涌,赤峰黄金也顺应潮流,助力舟行。展望未来,赤峰黄金的奋斗者们将践行“赤峰黄金奋斗者誓词”,带着开放发展的坚定决心和坚强意志,众志成城、砥砺奋进,向引领潮头、指引航向而不断努力,谱写出属于民营黄金企业崭新的时代篇章。

56.9K