当前位置:矿业>科技

内蒙古太平获得CNAS实验室认可证书

文章来源:中国黄金网撰写时间:2019-09-24作者:唐金玲


  近日,内蒙古太平矿业有限公司检测中心顺利通过CNAS(中国合格评定国家认可委员会)实验室现场评审和后续考察,获得了CNAS实验室认可证书,一举跻身国家级黄金检测实验室的行列。

  内蒙古太平检测中心自2018年1月开始开展CNAS实验室认证工作。在编制和发布体系文件(包括质量手册、程序文件、质量记录等)、标准及体系文件宣贯、内审员培训、统计学培训、内部审核、管理评审、实验室能力验证、提交CNAS申请材料、现场评审以及现场评审整改等各项认证工作中,检测中心全体员工认真细致,严格执行各岗位的检测标准等运行材料,真正做到了“安全第一、科学准确、客观公正、高效优质、持续改进”。

  据悉,内蒙古太平检测中心成立于2009年,作为公司生产的“眼睛”,一直承担着公司矿区原矿、中间产品、产成品、水质、购买原材料等取样、制样及化验分析工作。经过多年运行和完善,检测中心已建设成为一个技术力量较强,拥有相当数量现代化设备仪器和各项专业技能人才的实验室。

  此项CNAS认可资质的取得,标志着内蒙古太平检测中心的硬件设施、软件条件以及检测能力均达到国际认可的水平,也将加快推进公司建立国际一流的质量管理体系,为公司建设成为国际一流特色黄金矿山助力。

56.9K